Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимы фольга или рукав для запекания.
Подбирая к рыбе овощи, необходимо учитывать — скумбрия запекается быстро (от 25 до 40 минут).
Пошаговый рецепт
Разморозить скумбрию и овощи, слить лишнюю воду. Охлажденные ингредиенты оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Почистить и порезать овощи, если они не обработаны.
Подготовить посуду, уложить в нее фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу. Немного смазать фольгу, чтобы не прилипали овощи. Разогреть духовку до 180°.
Положить на фольгу и равномерно распределить овощи. Посолить, поперчить, перемешать. Поверх овощей положить скумбрию. Можно обмазать рыбу лимонным соком, так будет несколько приглушен специфический запах скумбрии. Рыбу посолить, заправить специями. Завернуть фольгу.
Поставить рыбу в духовку. Готовить от 25-40 минут, в зависимости от размера рыбы и возможностей вашей духовки. Но (!) запекать рыбу не больше часа, иначе она будет очень сухой. За 5-7 минут до готовности развернуть фольгу и подержать рыбу под режимом "гриль" для красивого цвета и насыщенного вкуса.
Достать рыбу и сервировать. Подачу блюда можно дополнить одним из предложенных вариантов соуса. Для этой рыбы все хороши)).
1.Томатный соус. Тушеные томаты (свежие или консервированные), перец чили, обжаренный до золотисто-коричневого цвета лук, сырой чеснок, зеленый лук.
2.Соус с маринованными или солеными огурцами на майонезной или йогуртовой основе.
3.Горчичный соус – часть мёда (жидкий, любой), 1\2 части лимонный сок, часть горчицы, часть оливкового растительное масла , зубчик чеснока.