0 0

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами

Ингредиенты

Скумбрия - 2 штуки Потрошеная, желательно охлажденная.
Смесь "овощи весенние" - 400 грамм Можно любые овощи. Если выбранные овощи готовятся дольше 20-25 минут в духовке, то лучше их подготовить заранее
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 5 мл. Для смазывания фольги.
Специи для рыбы - 5-10 грамм По вкусу
Сок лимона - от 1/2 лимона Сок, если хочется приглушить специфический запах рыбы.

Рецепт вкусного, полезного диетического блюда из скумбрии. У меня готовая смесь "весенние овощи", которая продается на развес или в упаковках. Предложены варианты соусов в 5 шаге.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами

Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимы фольга или рукав для запекания.
Подбирая к рыбе овощи, необходимо учитывать — скумбрия запекается быстро (от 25 до 40 минут).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозить скумбрию и овощи, слить лишнюю воду. Охлажденные ингредиенты оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Почистить и порезать овощи, если они не обработаны.

2
Готово

Подготовить посуду, уложить в нее фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу. Немного смазать фольгу, чтобы не прилипали овощи. Разогреть духовку до 180°.

3
Готово

Положить на фольгу и равномерно распределить овощи. Посолить, поперчить, перемешать. Поверх овощей положить скумбрию. Можно обмазать рыбу лимонным соком, так будет несколько приглушен специфический запах скумбрии. Рыбу посолить, заправить специями. Завернуть фольгу.

4
Готово

Поставить рыбу в духовку. Готовить от 25-40 минут, в зависимости от размера рыбы и возможностей вашей духовки. Но (!) запекать рыбу не больше часа, иначе она будет очень сухой. За 5-7 минут до готовности развернуть фольгу и подержать рыбу под режимом "гриль" для красивого цвета и насыщенного вкуса.

5
Готово
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с овощами - шаг 5

Достать рыбу и сервировать. Подачу блюда можно дополнить одним из предложенных вариантов соуса. Для этой рыбы все хороши)).

1.Томатный соус. Тушеные томаты (свежие или консервированные), перец чили, обжаренный до золотисто-коричневого цвета лук, сырой чеснок, зеленый лук.

2.Соус с маринованными или солеными огурцами на майонезной или йогуртовой основе.

3.Горчичный соус – часть мёда (жидкий, любой), 1\2 части лимонный сок, часть горчицы, часть оливкового растительное масла , зубчик чеснока.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий