Начну с того, что красная рыба просто необходима организму человека. Полиненасыщенные жиры, которые в ней содержатся очень полезны и взрослым и детям. И конечно, фосфор, калий, аминокислоты, белок и целый букет витаминов. Форель будет повкусней и пожирней, но эта рыбка не каждому по карману. Вполне подойдет и лосось. Решать вам. Но не забывайте про главное: мясо рыбки должно быть красным и плотным, без повреждений, пятен и налетов. Лучше покупать рыбу целиком, тогда можно оценить ее по жабрам и глазам. Но, согласитесь, филе гораздо удобней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе красной рыбы заранее разморозить, если было ранее заморожено. Промыть прохладной водой и обсушить.
Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль и мед. Мед лучше брать жидкий или заранее растопить на водяной бане, если он загустел.
Филе кладем в лоток и заливаем маринадом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь очистим небольшую луковицу и нарежем ее небольшими мелким кубиком. Противень выстилаем фольгой. Начинаем разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Укладываем филе красной рыбки на фольгу, сверху поливаем остатками маринада и посыпаем луком. Ставим в духовку на пятнадцать минут. Выкладываем на блюдо, перчим, присыпаем зеленушкой, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с овощным салатом и бокалом сухого розового (только для взрослых). Приятного аппетита!