Запеченная красная рыба

Запеченная красная рыба

Ингредиенты

Филе лосося или форели - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Мед - 0,5 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовим запеченную красную рыбу с луком, чесноком и медом. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным.

Начну с того, что красная рыба просто необходима организму человека. Полиненасыщенные жиры, которые в ней содержатся очень полезны и взрослым и детям. И конечно, фосфор, калий, аминокислоты, белок и целый букет витаминов. Форель будет повкусней и пожирней, но эта рыбка не каждому по карману. Вполне подойдет и лосось. Решать вам. Но не забывайте про главное: мясо рыбки должно быть красным и плотным, без повреждений, пятен и налетов. Лучше покупать рыбу целиком, тогда можно оценить ее по жабрам и глазам. Но, согласитесь, филе гораздо удобней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе красной рыбы заранее разморозить, если было ранее заморожено. Промыть прохладной водой и обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль и мед. Мед лучше брать жидкий или заранее растопить на водяной бане, если он загустел.

Шаг 3

Филе кладем в лоток и заливаем маринадом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная красная рыба - шаг 4

Теперь очистим небольшую луковицу и нарежем ее небольшими мелким кубиком. Противень выстилаем фольгой. Начинаем разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная красная рыба - шаг 5

Укладываем филе красной рыбки на фольгу, сверху поливаем остатками маринада и посыпаем луком. Ставим в духовку на пятнадцать минут. Выкладываем на блюдо, перчим, присыпаем зеленушкой, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с овощным салатом и бокалом сухого розового (только для взрослых). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий