Запеченная рыба в ореховом соусе

Запеченная рыба в ореховом соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе лосося - 4 кусочка по 100-120 г
соль и черный молотый - по вкусу
орехи пекан ил грецкие орешки - 4 столовые ложки
кленового или медового сиропа - 3 столовые ложки
яблочного уксуса - 1 столовая ложка
копченой паприки - 1 чайная ложка
молотого перца - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки

Смешайте орехи пекан, кленовый сироп (или медовый), яблочный уксус, копченую паприку и луковый порошок в кухонном комбайне.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт запеченной рыбы без глютена и без молочных продуктов!

Пошаговый рецепт

Выложите филе лосося на противень и приправьте солью и черным перцем.

Смешайте орехи пекан, кленовый сироп (или медовый), яблочный уксус, копченую паприку и луковый порошок в кухонном комбайне. Измельчите, пока текстура не станет рассыпчатой.

Выложите ореховую смесь на каждое филе лосося, покрывая всю верхнюю поверхность. Уберите рыбу в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

Запекайте лосось в разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 12–14 минут.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий