Запеченная рыба очень хорошо подходит и на обед и на праздничный ужин. Подобные рецепты должны быть в копилке любой хозяйки.
Прежде чем приступить к пригтовлению, рекомендуется заранее очистить и помыть рыбу. Если рыба замороженная, то, соответственно, дождаться полной разморозки продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее очищеную и помытую рыбу нужно приправить солью, перцем и приправой для рыбы. Хорошенько обвалять рыбу в приправах и оставить так на несколько минут.
То же самое делаем с очищенным и нарезанным картофелем.
Подготовленные продукты выкладываем в посуду для запекания, заранее смазав ее подсолнечным маслом. И отправляем в духовку.
Если вдруг почувствуете, что рыба снизу запекается лучше, чем сверху, то примерно через 20 минут-переверните. Запекать блюдо нужно до тех пор , пока рыба и картофель не покраснеют. Перед тем, как подать на стол, можете украсить рыбу свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!