Запеченая рыба с картофелем

Запеченая рыба с картофелем

Ингредиенты

Рыба (любая ) - 3-4шт Сколько порций собираетесь готовить,столько рыбы и нужно
Картофель - 4 шт
Соль - 1/2 ч.л. по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. по вкусу
Петрушка свежая - 1/2 пучка может быть другая зелень
Масло подсолнечное - 1 ст.л. или оливковое
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Нужно всего лишь приправить запекаемые продукты и поставить в духовую печь на 30-40 минут.

Запеченная рыба очень хорошо подходит и на обед и на праздничный ужин. Подобные рецепты должны быть в копилке любой хозяйки.
Прежде чем приступить к пригтовлению, рекомендуется заранее очистить и помыть рыбу. Если рыба замороженная, то, соответственно, дождаться полной разморозки продукта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 1

Заранее очищеную и помытую рыбу нужно приправить солью, перцем и приправой для рыбы. Хорошенько обвалять рыбу в приправах и оставить так на несколько минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 2

То же самое делаем с очищенным и нарезанным картофелем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 3

Подготовленные продукты выкладываем в посуду для запекания, заранее смазав ее подсолнечным маслом. И отправляем в духовку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченая рыба с картофелем - шаг 4

Если вдруг почувствуете, что рыба снизу запекается лучше, чем сверху, то примерно через 20 минут-переверните. Запекать блюдо нужно до тех пор , пока рыба и картофель не покраснеют. Перед тем, как подать на стол, можете украсить рыбу свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий