Ингредиенты
-
4 шт Лосось (стейк)
-
400-500 гр Картофель
-
По вкусу Соль, перец
-
1 ст.л. Горчица зернистая
-
2 ст.л. Майонез
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Лимонный сок
Как приготовить Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом
Лучше всего брать охлажденные стейки лосося и молодой картофель.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В моём случае была целая охлажденная тушка лосося. Частично я порезала на стейки толщиной 2,5-3 см, голову пустила на уху, а хвостовую часть на засол. А так, самое удобное купить сразу готовые стейки в магазине. Только учтите толщину, не стоит брать слишком тонко нарезанную. |
2
Готово
|
Готовые стейки промываем под проточной водой и убираем остатки чешуи. Откладываем пока в сторону. |
3
Готово
|
Берём стейк лосося солим и перчим с одной стороны, тоже самое делаем с другой. Так солим и перчим каждый стейк. Затем я рекомендую взять лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом и положить на нее стейк. Закрыть бумагой рыбу, завернув концы. Повторите процесс с остальной рыбкой. |
4
Готово
|
Сливаем воду с картофеля, добавляем немного оливкового масла можно добавить сухую зелень и куркуму, перемешиваем и выкладываем на противень. Рядом выкладываем рыбу и убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку. |
5
Готово
|
Запекаем минут 15-20. Пока рыба с картофелем в духовке, подготовим соус. В миску кладём майонез, горчицу зернистую, можно добавить немного чеснока. Солим и перчим, все это перемешиваем и добавляем немного лимонного сока. В тарелку выкладываем картофель, рядом рыбу и поливаем горчичным соусом. Приятного аппетита! |