Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский куриный суп с лапшой

Ингредиенты

Курица бульонная - 1шт
Лапша тонкая - Пол пачки
Кунжут - По вкусу
Херес - 1 ст. ложка
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Огурцы - 1шт
Зелень - По вкусу
Морковь - 1шт
Лук - 1шт

Для того чтобы бульон получился светлым, варим курочку на самом медленном огне и с открытой крышкой, бульон не должен кипеть.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский простой куриный суп с лапшой — это блюдо готовится очень легко и особо ничем не отличается от обычного куриного супа. Единственное, в такой суп азиаты любят добавлять кунжут, огурчики и по желанию побольше приправ для остроты, но это уже индивидуально. Сегодня хочу поделится моим рецептом данного супчика.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Курицу размораживаем и хорошо промываем. Ставим варится почти доводя до кипения и сливаем первую воду.

2
Готово

2. Далее опять наливаем в кастрюлю воду, кладём нашу курочку и ставим варится на самый медленный огонь.

3
Готово

3. Очищаем лук и морковь и добавляем в кастрюлю.

4
Готово

4. Сразу немного солим, но бульон не должен быть соленным, в конце ещё добавим соль по вкусу.

5
Готово

5. Варим на медленном огне минут 40-60, до полной готовности курицы. Солим.

6
Готово

6. Пока курица варится, отдельно отвариваем лапшу.

7
Готово

7. Огурцы нарезаем соломкой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Азиатский куриный суп с лапшой - шаг 8

8. Когда курица будет готова, выключаем бульон Добавляем херес. Достаём курицу. Разделываем мясо курочки на мелкие кусочки.

9
Готово
  • Фото рецепта - Азиатский куриный суп с лапшой - шаг 9

9. В тарелку добавляем лапшу, наливаем бульон. Сверху выкладываем огурцы, мясо, посыпаем обжаренным кунжутом,. По вкусу можно добавить для остроты чёрный перец или другую приправу.

Азиатский простой куриный суп с лапшой готов. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий