Тефтели с гарниром — неплохой вариант второго блюда, который может разнообразить ваше меню. На его приготовление требуется немало времени, но результат того стоит. Друзья и близкие наверняка оценят это блюдо.
Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Кабачки в духовке с фаршем — это рецепт, благодаря которому вы точно поразите и удивите гостей и близких. Попробуйте новый вариант отличного горячего для вашего будничного или праздничного стола.
Жаркое из картофеля со свининой — аппетитное блюдо из простых ингредиентов. Необычным его делают травы — пряный базилик и пикантный тмин. Такое блюдо отлично дополнит разнообразные закуски из овощей, хорошо...
Ингредиенты:смесь из разных молотых перцев;капуста белокочанная;колбаски;соль морская ;масло ароматное оливковое;крупный лук;вырезка мясная;измельченный чеснок;перья зеленого лука;
И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного...
Ингредиенты:свинина (лопатка) с костью;копченая грудка;морковь;картофель;лук репчатый;красный перец;баклажан;кочан капусты цветной;кабачок; помидор или половина банки консервированных томатов;чеснок;соль;стебель сельдерея;горький перец;петрушка;черный перец в зернах;красный перец;масло;
Готовить в глиняных горшочках очень удобно. Можно приготовить на несколько дней и при необходимости просто разогревать. В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном...
Какой человек не любит пельмени? Это блюдо обожают на всей планете. Но у каждого народа имеются свои особенные нюансы их приготовления. Все мы знаем, как стряпать классические русские пельмени или...
Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек
В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят...
Для того, чтобы приготовить вкусный тушёный картофель, воспользуйтесь этим рецептом. Сначала мы обжарим картофельные ломтики в горячем растительном масле. Такой способ подготовки картофеля к тушению позволит ломтикам не развалиться и...
Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.
Вкусное и сытное жаркое из картофеля и свинину — классическое блюдо с пикантными азиатскими нотками. Идеальный вариант для праздничного ужина на скорую руку!
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:свинина;лук;помидор;масло растительное;картофель;приправа для мяса;соль;зелень;вода;
Это легкое, сытное и вкусное блюдо восхитит всех любителей домашней кухни и станет настоящим спасением в тот момент, когда времени на готовку особо мало. Вместе с нашими пошаговыми инструкциями вы...
Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобится минимум ингредиентов – лук, баклажаны и свинина. Но вкус получается очень ярким и насыщенным!
Гуляш – это блюдо, которое готовится в каждой семье. Тем не менее, каждая хозяйка привносит в этот рецепт что-нибудь свое. В данном рецепте в гуляш добавлены морковь, томат и лечо....
Жаренная маринованная свиная вырезка с овощным рагу
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..
Ингредиенты:свиная вырезка ;любое растительное масло ;Маринад для мяса:;арахисовое масло;морская соль мелкомолотая;чесночные дольки;зерна кориандра ;Овощное рагу:;кабачки или цукини ;красный болгарский перец ;морковь;лук репчатый ;сельдерей - стебли и зелень ;
Многие кулинары любят готовить мясные блюда из нежной свинины, так как это мясо довольно сложно испортить в процессе готовки. Для того, чтобы свинина приобрела еще большую сочность и пикантность, ее...
Тесто для пельменей с начинкой из мясного фарша и тыквы можно замесить удобным для вас способом. Предлагаем классический вариант – на воде и яйце. Нужно просеять муку. Смешать ее с...
Приготовить говядину с острым вкусом довольно просто, особенно, когда под рукой есть все необходимые специи. Представляем вам блюдо корейской кухни для истинных ценителей «острого». 300 грамм говяжьей вырезки; 2 стручка...
Ингредиенты:Баклажан;Фарш из птицы или любой мясной;Помидор;Лук;Твердый сыр;Масло подсолнечное или оливковое;Соль;Специи;Зелень для украшения;
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!
Оригинальное блюдо с приготовлением которого, справится даже начинающая хозяйка. По консистенции получается, как густой суп. Специи делают гуляш остреньким, ароматным. По опыту скажу, что на следующий день после приготовления становится...
Крылатая фраза из советских времен: «Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса» актуальна и по сей день. Загородом владельцы частных домов...
Оленина — чрезвычайно ценное диетически, но и капризное мясо. Поэтому будем вести себя с ним терпеливо и бережно. Берём два куска оленьих рёбер, примерно на килограмм в сумме. Рубим на...
Казалось бы, что нового — индейка и брокколи, каждая хозяйка сто раз готовила такое сочетание. Но именно брокколи, завёрнутые в отбитую индейку делают блюдо непередаваемо нежным и сочным. Давайте, мы...
Для приготовления запеченной свинины нам потребуется жаропрочная форма. Свинина для блюда нарезается на кусочки, потом отбивается специальным молоточком для мяса. Остальные «секреты» запекания – в нашем рецепте.
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Ингредиенты:Мясо говядины;Лук репчатый;Чеснок;Морковь;Перец болгарский;Стручковая фасоль;Помидоры;Соль;Приправа для мяса;Растительное масло;
Мясо говядины, тушенное с овощами, получается нежным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Овощи хорошо сочетаются с любым мясом. Рецепт приготовления говядины с овощами...
Кабачковые «лодочки» с куриным фаршем — вкусная и полезная закуска на скорую руку. Такое блюдо отлично подойдет для диетического ужина, который легко приготовить за полчаса. Преимущество закуски в том, что...
Очень аппетитная и красивая горячая закуска из баклажанов – лодочки, фаршированные свиной вырезкой, луком и морковью. И конечно же мы не будем выбрасывать мякоть баклажан, которую вырежем из серединки –...
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется...
Говядина с баклажанами — острая закуска в томатном соусе
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:Баклажаны;Томатный сок;Лук;Черный перец;Говядина;Растительное масло;Соль;Паприка;Специи к мясу;Перец черный горошком;Лист лавра;
Баклажаны с говядиной на сковороде — простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо...
Ингредиенты:свинина;картошка;лук;морковь;чеснок;сметана;приправа для мяса;соль, перец молотый;
В этом рецепте мы соединили все вкуснейшие ингредиенты: сочную свинину, картошку, свежие овощи и ароматные специи. При этом готовить блюдо очень просто, так как все ингредиенты готовятся вместе в рукаве,...