Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 800 гр
Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.+ 1 ст.л. (для жарки лука)
Томаты черри (можно использовать и обычные помидоры - 250 грамм
Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сливки 20% - 100 мл
Мука (крахмал) - 1 сл. л.
Лук чиполлини - 50 г
Масло сливочное - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый (подойдет любой) - 100 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда

Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно подготовить все ингредиенты, а дальше блюдо готовится само в духовке. Лучше всего оно сочетается с отварным и запечённым картофелем или макаронами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом начнём с разделки мясо. Для этого рецепта лучше подойдёт говядина, но вы можете использовать и свинину. Вы должны учесть, что время приготовления мяса разное. Мясо разрежем на куски среднего размера. Кладем мясо на предварительно разогретую с подсолнечным или оливковым мясом. Это важно ведь наша задача, чтобы мясо приобрело легкую золотую корочку, а не тушилось. На эо может уйти около 7-10 минут.

Шаг 2

Пока наше мясо обжаривается займёмся грибочками. Шампиньоны помоем и разрежем на 4-5 частей. Лук не режем, так как он мелкий (если использовали крупную головку репчатого лука - порежьте). Добавляем грибы к мясу. Учтите, что при готовке шампиньоны выделяют достаточно много жидкости, не бойтесь этого, просто нужно немного подождать, и мясо пропитается вкусом грибов. Добавим чеснок, соль, перец по вкусу. На вашей кухне уже будет невероятный аромат.

Лук обжариваем на другой сковороде на масле до румяного цвета.

Шаг 3

Займёмся приготовлением соуса. Для этого берём отдельную ёмкость и варим наш соус. Не доводя сливки до кипения добавляем к ним муку или крахмал, потёртый чеснок, кусочек сливочного масла. Не забываем все помешивать. Солим, перчим, по желанию можно добавить натёртый сыр, травки.

Шаг 4

Теперь займёмся помидорами. Вкус блюда не поменяется если вы возьмёте обычные томаты вместо черри. Нарежем их пополам в случае если это черри или на большие кубики если это другие томаты.

Шаг 5

Добавляем томаты к мясу.

Шаг 6

Теперь соус можно добавить к мясу, но я предпочитаю доготовить мясо в духовке. Для этого возьмём форму, размер подберите сами. Объединяем все продукты. Форму закрываем фольгой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - шаг 7

Ставим в духовку и томим. Время готовки 20-30 минут (температура духовки - 150 С)

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2021

Добавить Ваш Комментарий