Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле»

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт. или по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - половина большого лимона
Кинза - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло (или оливковое) - 1 ст. л.
Тортилья - 2 шт.
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Лучший гуакамоле из авокадо за 10 минут!

Этот мексиканский соус популярен во всем мире. И это неудивительно, ведь это очень просто и невероятно вкусно, а авокадо сегодня в моде. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт самого вкусного гуакамоле в вашей жизни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры. Выбирайте только мягкий авокадо, иначе вы не получите желаемой структуры соуса. Авокадо нарезать крупными кубиками и переложить в ступку. Это тоже очень важно - по возможности готовьте соус только в ступке. В блендере получается немного не так, соус теряет вкусовые качества. Превратите авокадо в кашицу.

Шаг 2

Нарежьте помидор очень маленькими кусочками. Чеснок и перец чили нужно нарезать еще мельче. Добавьте все это в ступку к авокадо. Выдавите в ступку сок половинки большого лимона. Но если у вас есть лайм, вы можете использовать его.

Шаг 3

Посолите соус по вкусу. Отделите листочки кинзы от стебля и мелко порубите (или измельчите в блендере, как я), добавьте к соусу. При желании можете использовать петрушку. Теперь аккуратно перемешайте все в ступке пестиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус «Гуакамоле» - шаг 4

Выложите соус Гуакамоле в чашу и сбрызните оливковым или растительным маслом. Соус получается довольно густым, как намазка. Его мжно есть с мексиканской тортильей, обычным лавашом или просто намазать на тост.

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий