Мясной рулет с грушей и шпинатом

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 800 грамм
Сыр - 150 гр.
Шпинат - пучок
Груша - 1 шт.
Специи и травы - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Благодаря груше и правильной термообработки вы можете не переживать о том, что говядина будет жесткой.

Представляю вам универсальный рецепт мясного рулета с грушей и шпинатом, который украсит ваш праздничный стол. Данный рулет подается на стол, как в холодном, так и в горячем состоянии. Гости будут приятно удивлены непривычным для них вкусовым сочетанием груши и мяса. Благодаря груше и правильной термообработки вы можете не переживать о том, что говядина будет жесткой. Такое блюда многие бояться готовить из-за кажущееся сложности приготовления, но сегодня мы развеем данный миф.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем разрез на вырезке по центру, оставляя, примерно, 1 см недорезанным. Раскрываем как книгу. В месте, где наиболее видна толщина делаем надсечку короткими движениями (нет ничего страшного, если вы вырезку разрежете насквозь).

Шаг 2

Делаем небольшие надрезы поперек мышечных волокон нашей вырезки.

Шаг 3

Для того чтобы отбить мясо нам нужно взять пищевую пленку замотать в нее вырезку оставляя по бокам пару сантиметров. Хорошо отбиваем молотком, добиваясь примерно одной толщины пласта.

Шаг 4

Натираем специями... В этом блюде отлично будут сочетаться французские травы (базилик и тимьян), не забываем про соль, перец и немного сушенного гранулированного чеснока, главное не переборщить. Даем пропитаться.

Шаг 5

Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем лук и грушу кубиками. Сыр натираем на терке. Шпинат промываем и сушим.

Выкладываем начинку, оставляя по краям несколько сантиметров. Сначала шпинат, после лук, грушу и сыр. Сворачиваем рулет с помощью пищевой пленки, обвязываем нитью.

Шаг 6

Смазываем рулет снаружи маслом. Сверху натираем горчицей, посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу в 2-3 слоя, чтобы держалось как можно плотнее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной рулет с грушей и шпинатом - шаг 7

Духовку предварительно разогреваем до 200 гр., оставим рулет на 60-70 мин. После чего вытащим из духовки, сделаем надрез в фольге. И снова в духовку на 15 минут для образования корочки.

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий