Оладьи из картофеля и творога

Оладьи из картофеля и творога

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Творог - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 35 мл
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для утреннего перекуса приготовьте оладьи, основа которых картофель и творог. Такие оладушки привлекают своеобразным вкусом и аппетитным видом.

В нашем рецепте используются небольшого размера картофельные клубни. Для теста на оладьи они предварительно промываются, измельчаются, а потом соединяются с творогом и дополнительными ингредиентами. Состав картофельно-творожного теста для домашних оладушек дополнен свежей зеленью и чесноком. Подробности в рецепте ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 1

Основа наших оладий – это картофель и творог. Картошку очищаем удобным способом. Отмеряем нужное количество творога.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 2

Чтобы для наших вкусных оладий измельчить картофель, возьмем самую мелкую терку. Натираем. Картофельную массу, которая у нас вышла, следует обязательно отжать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 3

К картофельной массе перекладываем творог, разбиваем одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 4

Затем добавляем в миску муку, порубленную зелень (у нас используется укроп), пропущенный через пресс чеснок. Не забываем посолить. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий из картофеля и творога готово. Выкладываем его в разогретое растительное масло на сковороду при помощи обычной суповой ложки. Жарим оладьи с двух сторон до зажаристой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 5

Готовые картофельно-творожные оладушки для удаления лишнего жира со сковороды перекладываем на бумажное полотенце (салфетки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 6

Всем приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 10.10.2018

Добавить Ваш Комментарий