В нашем рецепте используются небольшого размера картофельные клубни. Для теста на оладьи они предварительно промываются, измельчаются, а потом соединяются с творогом и дополнительными ингредиентами. Состав картофельно-творожного теста для домашних оладушек дополнен свежей зеленью и чесноком. Подробности в рецепте ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основа наших оладий – это картофель и творог. Картошку очищаем удобным способом. Отмеряем нужное количество творога.
Чтобы для наших вкусных оладий измельчить картофель, возьмем самую мелкую терку. Натираем. Картофельную массу, которая у нас вышла, следует обязательно отжать.
К картофельной массе перекладываем творог, разбиваем одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.
Затем добавляем в миску муку, порубленную зелень (у нас используется укроп), пропущенный через пресс чеснок. Не забываем посолить. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий из картофеля и творога готово. Выкладываем его в разогретое растительное масло на сковороду при помощи обычной суповой ложки. Жарим оладьи с двух сторон до зажаристой корочки.
Готовые картофельно-творожные оладушки для удаления лишнего жира со сковороды перекладываем на бумажное полотенце (салфетки).
Всем приятного перекуса!