Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте мясо говядины. Для гуляша отлично подходит лопаточная часть, огузок, кострец.
С мяса срежьте плёнку и нарежьте достаточно крупными кусками.
Почистите морковь, лук и болгарский перец разных цветов. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте овощи некрупными кусками (у меня перец уже подготовленный, замороженный).
Разогрейте духовку до180 С градусов. Переложите в форму порезанное мясо, сбрызнув его небольшим количеством масла. Запеките немного мясо. Выньте форму из духовки. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль, несколько лавровых листиков и при желании любимые приправы. Влейте кипяток и перемешайте. Мясо снова необходимо отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Как только мясо потушилось, добавьте к нему нарезанные овощи.
Не забывайте про перец. Перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут. Пока овощи с мясом запекаются, помойте помидоры. На помидорах сделайте насечки и опустите овощи в кипящую воду на 1-2 минутки. Выньте помидоры и опустите их в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко... снимаем ее. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Достаньте из духовки мясо с овощами, влейте измельченные томаты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте, попробуйте рагу на соль и специи, при необходимости отрегулируйте вкус. Отправьте вновь тушится на 15-20 минут.
Блюдо готово! Вкусное нежнейшее запеченное мясо с овощами можно подавать с любым любимым гарниром.
Посыпьте рагу любимой зеленью - кинзой или петрушкой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!