Рагу из говядины с овощами в духовке

Рагу из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты

Говядина - 1 кг (примерно)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана стакан - 200 мл
Томаты - 200-250 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 3 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Не сложное и очень вкусное рагу со специями станет Вашим любимым блюдом! Мягкое мясо тает во рту, а тушёные овощи со специями придают свою особенную изюминку!

Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 1

Подготовьте мясо говядины. Для гуляша отлично подходит лопаточная часть, огузок, кострец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 2

С мяса срежьте плёнку и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 3

Почистите морковь, лук и болгарский перец разных цветов. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте овощи некрупными кусками (у меня перец уже подготовленный, замороженный).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 4

Разогрейте духовку до180 С градусов. Переложите в форму порезанное мясо, сбрызнув его небольшим количеством масла. Запеките немного мясо. Выньте форму из духовки. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль, несколько лавровых листиков и при желании любимые приправы. Влейте кипяток и перемешайте. Мясо снова необходимо отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 5

Как только мясо потушилось, добавьте к нему нарезанные овощи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 6

Не забывайте про перец. Перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут. Пока овощи с мясом запекаются, помойте помидоры. На помидорах сделайте насечки и опустите овощи в кипящую воду на 1-2 минутки. Выньте помидоры и опустите их в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко... снимаем ее. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 7

Достаньте из духовки мясо с овощами, влейте измельченные томаты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте, попробуйте рагу на соль и специи, при необходимости отрегулируйте вкус. Отправьте вновь тушится на 15-20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 8

Блюдо готово! Вкусное нежнейшее запеченное мясо с овощами можно подавать с любым любимым гарниром.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 9

Посыпьте рагу любимой зеленью - кинзой или петрушкой и подавайте к столу!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в духовке - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий