Ингредиенты
-
1 кг (примерно) Говядина
-
2-3 шт. Болгарский перец
-
2 шт. Морковь
-
2-3 шт. Репчатый лук
-
1,5 стакана Водастакан - 200 мл
-
200-250 гр. Томаты
-
2 ст.л. Растительное масло
-
3 зубчика Чеснок
-
2 ч.л. Сладкая паприка
-
по вкусу Перец черный
-
3-4 шт. Лавровый лист
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Рагу из говядины с овощами в духовке
Рагу со специями отлично подойдёт для уютного, семейного ужина в кругу близких. Сочетание сочного, пряного мяса с тушенными овощами — однозначно их удивит!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте мясо говядины. Для гуляша отлично подходит лопаточная часть, огузок, кострец. |
2
Готово
|
С мяса срежьте плёнку и нарежьте достаточно крупными кусками. |
3
Готово
|
Почистите морковь, лук и болгарский перец разных цветов. У перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте овощи некрупными кусками (у меня перец уже подготовленный, замороженный). |
4
Готово
|
Разогрейте духовку до180 С градусов. Переложите в форму порезанное мясо, сбрызнув его небольшим количеством масла. Запеките немного мясо. Выньте форму из духовки. Добавьте сладкую паприку, черный перец, соль, несколько лавровых листиков и при желании любимые приправы. Влейте кипяток и перемешайте. Мясо снова необходимо отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. |
5
Готово
|
Как только мясо потушилось, добавьте к нему нарезанные овощи. |
6
Готово
|
Не забывайте про перец. Перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут. Пока овощи с мясом запекаются, помойте помидоры. На помидорах сделайте насечки и опустите овощи в кипящую воду на 1-2 минутки. Выньте помидоры и опустите их в ледяную воду. Теперь кожица снимется легко... снимаем ее. Помидоры измельчите при помощи блендера или мясорубки. |
7
Готово
|
Достаньте из духовки мясо с овощами, влейте измельченные томаты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте, попробуйте рагу на соль и специи, при необходимости отрегулируйте вкус. Отправьте вновь тушится на 15-20 минут. |
8
Готово
|
Блюдо готово! Вкусное нежнейшее запеченное мясо с овощами можно подавать с любым любимым гарниром. |
9
Готово
|
Посыпьте рагу любимой зеленью - кинзой или петрушкой и подавайте к столу! |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |