Орешки со сгущенкой любимый десерт не только детей, но и взрослых. Этот десерт очень простой в приготовлении, а ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Орешки — очень вкусные сладости, которые подойдут как на праздничный стол, так и полакомится на каждый день. Так же их можно готовить как подарок, или же, как сладкий комплимент.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем тесто. Для этого нам понадобится, сливочное масло растопить на водяной бане. Когда оно полностью растопится, снимаем его и добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем яйца, не забывая хорошо все перемешивать.
К готовой смеси добавить соду, гашенную уксусом, все перемешать.
Затем добавить муку, постепенно, не спеша, перемешивая массу в тарелке. Замешиваем тесто. Оно должно выйти очень мягким и не липнуть к рукам.
Смазать форму для выпечки орешек растительным маслом, нагреть. Тесто поделить на маленькие шарики, по размеру, где то на треть меньше грецкого ореха. Выложить в формы и запекать до готовности.
Когда все половинки орешков будут готовы, наполнить каждую сгущенным молоком. Соединить их. По желанию присыпать пудрой.