Куырдак — жаркое с овощами

Куырдак — жаркое с овощами

Ингредиенты

Баранья печень - 200гр
Молоко - стакан
Почки - 150 гр
Лёгкие - 150 гр
Сердце - 100гр
Сало курдючное - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 ст.л
Перец сладкий - 1-2 шт
Перец полугорький - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - ~500 г
Лавровый лист - 2 шт
Укроп - Несколько веточек
Петрушка - Несколько веточек
Растительное масло - 100 мл
Вода - 200 мл
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Экономичное и простое блюдо - жаркое из субпродуктов (у меня куырдак с картофелем).

Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Мясные продукты нарезать небольшими кусочками. Печень, чтобы оставалась мягкой после готовки, предварительно замочить в молоке (около 2 часов). Репчатый лук очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками. Перец промыть и нарезать короткой соломкой. Чеснок очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками. Морковь очистить от кожуры промыть, нарезать толстой соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 3

Ставим казан или толстостенную сковороду на огонь, хорошенько разогреваем. Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками. Кладем сало в сковороду. Отправляем мясные продукты. (Кроме печени. Добавляем мы ее позже всех субпродуктов). Жарим, периодически помешивая.

Минут через 10 закидываем репчатый лук, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 4

Добавить морковь, перец. Готовить еще 5 минут, помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 5

Через 5 минут добавить печень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 6

Следом картофель. Налить воду (200 мл), перемешать. Закрыть крышкой. Готовить на малом огне около 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 7

За 5-10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень, перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куырдак — жаркое с овощами - шаг 8

Выключить огонь и оставить блюдо на 10 минут "отдохнуть". Теперь можно подавать наш ароматный куырдак в большой тарелке, сверху украсить зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 16.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий