Домашние булочки с изюмом
Для рецепта возьмем слоеное бездрожжевое тесто (готовый замороженный полуфабрикат). Тесто обязательно нужно будет разморозить при комнатной температуре. Начинка нашего слоеного пирога – из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем и луком. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезаем лук на разделочной поверхности, предварительно очистив его от шелухи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем заготовку из лука и картофеля в ёмкость и добавляем фарш.
Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка для слоеного пирога в мультиварке готова.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее первую часть теста, раскатав его в круглый пласт. На основании пирога сделать несколько проколов вилкой.
Сверху равномерно распределяем начинку из картофеля и фарша.
Накрываем второй частью теста (тоже раскатываем немного), защипываем края и делаем несколько проколов вилкой.
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Закрываем крышку. Устанавливаем программу «выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку, аккуратно перевернуть пирог, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Приятного всем перекуса!