Банановый пирог на манке и молоке

Банановый пирог на манке и молоке

Ингредиенты

Бананы - 4 шт.
Овсяные хлопья - 150 гр.
Сливочное масло (или маргарин) - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Манка - 100 гр.
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Банановый пирог

Я очень люблю банановую выпечку – она имеет очень яркий характерный вкус и аромат, который переносит меня мыслями в теплые тропические страны. Вообще мне кажется, что бананы и выпечка просто созданы друг для друга. Вот и сегодня у меня настроение посетить экзотические края, хотя бы с помощью бананового пирога. Готовим и улетаем!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 1

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Смешать с раздавленным бананом, сливочным маслом и молоком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 2

2. Получается достаточно жидкое тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 3

3. Смазать форму для пирога растительным маслом и выложить банановую тесто. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, чтобы тесто немного схватилось.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 4

4. Пока тесто-основа печется, оставшиеся бананы взбить с манкой и яйцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 5

5. Достать форму из духовки и вылить яично-банановую смесь на основу. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 6

6. Можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Банановый пирог на манке и молоке - шаг 7

7. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий