Я очень люблю банановую выпечку – она имеет очень яркий характерный вкус и аромат, который переносит меня мыслями в теплые тропические страны. Вообще мне кажется, что бананы и выпечка просто созданы друг для друга. Вот и сегодня у меня настроение посетить экзотические края, хотя бы с помощью бананового пирога. Готовим и улетаем!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Смешать с раздавленным бананом, сливочным маслом и молоком.
2. Получается достаточно жидкое тесто.
3. Смазать форму для пирога растительным маслом и выложить банановую тесто. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, чтобы тесто немного схватилось.
4. Пока тесто-основа печется, оставшиеся бананы взбить с манкой и яйцами.
5. Достать форму из духовки и вылить яично-банановую смесь на основу. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. Можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
7. Приятного аппетита!
1 Комментарий
А сахар не нужен совсем?