Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления тушённого мяса с овощами в сметанном соусе на сковороде.
Это блюдо готовиться быстро и очень просто. Всё, что Вам нужно сделать, это помыть продукты, нарезать овощи и положить их с мясом на сковороду, дальше за Вас всё сделает огонь. На выходе получается 2 порции вкусного, сочного и сытного мясного блюда. Не упустите свой шанс приготовить его.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить тушённое мясо с овощами на сковороде, для начала следует выбрать два куска (500 гр.) сочного и не твёрдого свежего мяса (свинину или говядину). Мясо помыть, обсушить и положить в ранее разогретую и слегка смазанную растительным маслом (5 мл) сковороду.
Мясные куски посолить (3 щепотки) и приправить подходящими на вкус специями (3 щепотки): перцы, кари, тмин, куркума, чеснок или любые другие. Обжаривать (по 2 минуты на сторону) до лёгкой золотистой корочки.
К мясу на сковороду добавить мелконашинкованную или натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарезанный тонкими полукольцами лук (1/2 луковицы). Жарить ещё 5 минут.
В эту же сковороду положить нарезанные дольками томаты (3 шт.). Посыпать всё свежей либо сухой зеленью.
Залить чистой, фильтрованной водой (150 мл) и густой сметаной (3 столовых ложки). Перемешать. Тушить до готовности в течение 30 минут или пока жидкость не превратиться в соус, периодически помешивая.
Подавать горячим, положив в одну тарелку кусок мяса с половиной овощей. Приятного аппетита!