Тушённое мясо с овощами на сковороде

Тушённое мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты

Мясо - 500 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 3 щеп.
Специи - 3 щеп.
Растительное масло - 5 мл
Вода - 150 мл
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Данное блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного, например, романтического. Порадуйте себя и добавьте в свою кулинарную книгу ещё один прекрасный рецепт.

Сегодня мы хотим предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления тушённого мяса с овощами в сметанном соусе на сковороде.

Это блюдо готовиться быстро и очень просто. Всё, что Вам нужно сделать, это помыть продукты, нарезать овощи и положить их с мясом на сковороду, дальше за Вас всё сделает огонь. На выходе получается 2 порции вкусного, сочного и сытного мясного блюда. Не упустите свой шанс приготовить его.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 1

Чтобы приготовить тушённое мясо с овощами на сковороде, для начала следует выбрать два куска (500 гр.) сочного и не твёрдого свежего мяса (свинину или говядину). Мясо помыть, обсушить и положить в ранее разогретую и слегка смазанную растительным маслом (5 мл) сковороду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 2

Мясные куски посолить (3 щепотки) и приправить подходящими на вкус специями (3 щепотки): перцы, кари, тмин, куркума, чеснок или любые другие. Обжаривать (по 2 минуты на сторону) до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 3

К мясу на сковороду добавить мелконашинкованную или натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарезанный тонкими полукольцами лук (1/2 луковицы). Жарить ещё 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 4

В эту же сковороду положить нарезанные дольками томаты (3 шт.). Посыпать всё свежей либо сухой зеленью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 5

Залить чистой, фильтрованной водой (150 мл) и густой сметаной (3 столовых ложки). Перемешать. Тушить до готовности в течение 30 минут или пока жидкость не превратиться в соус, периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушённое мясо с овощами на сковороде - шаг 6

Подавать горячим, положив в одну тарелку кусок мяса с половиной овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий