Чтобы мясо говядины было вкусным, я вымачиваю его предварительно в соусе.
Чтобы мясо получилось внутри мягким, его нужно обжарить со всех сторон до «корочки» на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины промойте, положите в глубокое блюдо. Вылейте на мясо вустерширский соус, обваляйте в соусе мясо. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой блюдо и уберите мясо в прохладное место, например, в холодильник на 30 минут или больше (можно до 3-х часов).
Вытащите мясо, приправьте специями.
Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте мясо на сильном огне около 15 минут, периодически переворачивая. Мясо должно покрыться красивой румяной корочкой. Можно подавать к столу, но если вы предпочитаете более сильную прожарку, переходим к следующему шагу.
Если вы предпочитаете более сильную прожарку, заверните мясо в фольгу и доготовьте его в духовке при температуре 180 С градусов. Готовность проверяйте термометром для мяса. Если нет термометра, готовность проверяется так: сделайте глубокий прокол ножом. Если течет прозрачный сок - готово, если розовый - держите еще в духовке.
Положите запеченное мясо на блюдо, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с запеченными овощами.