Запеченная говядина с овощами

Запеченная говядина с овощами

Ингредиенты

Мякоть говядины - 800 г лучшего качества
Французский вустерширский соус - 1 чашка
Зерна горчицы - 1/2 ч.ложки
Петрушка или базилик - 1 ч.ложка
Имбирь - 1/2 ч.ложки
Розмарин - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Как вкусно запечь говядину с овощами...

Чтобы мясо говядины было вкусным, я вымачиваю его предварительно в соусе.
Чтобы мясо получилось внутри мягким, его нужно обжарить со всех сторон до «корочки» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины промойте, положите в глубокое блюдо. Вылейте на мясо вустерширский соус, обваляйте в соусе мясо. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой блюдо и уберите мясо в прохладное место, например, в холодильник на 30 минут или больше (можно до 3-х часов).

Шаг 2

Вытащите мясо, приправьте специями.

Шаг 3

Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте мясо на сильном огне около 15 минут, периодически переворачивая. Мясо должно покрыться красивой румяной корочкой. Можно подавать к столу, но если вы предпочитаете более сильную прожарку, переходим к следующему шагу.

Шаг 4

Если вы предпочитаете более сильную прожарку, заверните мясо в фольгу и доготовьте его в духовке при температуре 180 С градусов. Готовность проверяйте термометром для мяса. Если нет термометра, готовность проверяется так: сделайте глубокий прокол ножом. Если течет прозрачный сок - готово, если розовый - держите еще в духовке.

Шаг 5

Положите запеченное мясо на блюдо, дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с запеченными овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий