Фунчоза – китайская стеклянная рисовая лапша. По вкусу практически безвкусная. Вариантов блюд с фунчозой бесчисленное множество. Для этого рецепта использованы привычные для русского человека ингредиенты и соевый соус, который придаст блюду азиатский вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук чистим и режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем туда нарезанный лук.
Помоем и нарежем кусочками свинину. Добавляем ее в мультиварку к луку.
Помоем, почистим и нарежем кубиками морковь. Добавим ее в мультиварку. Кладем соль и перец по вкусу. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Жарим периодически помешивая, Крышку не закрываем. Через 20 минут крышку закрываем и дожидаемся окончания режима.
Пока жарится мясо фунчозу заливаем кипятком. Через 3-5 минут воду сливаем.
По окончании режима фунчозу перекладываем к мясу. Достаем чашу мультиварки, чтобы фунчоза не слиплась в тепле.
Добавляем в салат заправку: соевый соус, растительное масло, сок лайма и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Еще раз все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.