Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке

Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Кабачок - 1 шт.
Васаби - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Котлеты из свиного фарша с кабачками, запеченные в духовке

Летний облегченный вариант мясных котлеток с кабачками, и к тому же не жаренные, а запечённые в духовке, что делает их полезнее, менее жирными и некалорийными

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 1

1. Свинину перемолоть на фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 2

2. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Переложить в миску и посолить. Дать постоять хотя бы полчаса – это нужно для того, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 3

3. По истечении этого времени мякоть кабачка отжать и добавить к фаршу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 4

4. Добавить васаби. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 5

5. Сформировать котлетки выложить их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент должен быть смазан растительном маслом, чтобы котлеты не прилипли.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из свиного фарша и кабачков, запеченные в духовке - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий