Свинина в тесте с овощами, в фольге

Свинина в тесте с овощами, в фольге

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 800 г
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.ложка
сливочное масло - 50 г
мука - 500 г или больше
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 2 шт.
зелень - пучок
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Очень красивое блюдо - запеченый кусок свинины в тесте. Мясной рулет получается сочным благодаря зажарке из репчатого лука и помидор.

Для данного рецепта мясного рулета мясо, конечно, лучше покупать на рынке, так как вы должны быть уверены, что оно свежее и хорошего качества. Можно использовать свиную вырезку.

Запекать мясо необходимо из расчета 500 г — 25 минут. При проверке готовности мяса должен вытечь прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим тесто. Смешаем соль, молоко и дрожжи, перемешаем. Затем добавим сахар и дадим этой смеси постоять около 20-30 минут, накрыв её полотенцем (но не крышкой).

Шаг 2

Через пол часа добавим 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки и одно яичко. Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Даем отдохнуть тесту 20 минут, накрыв его полотенцем.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Обжариваем кусок свинины на растительном масле на сковороде, предварительно натерев его солью и перцем. Жарим до румяности, готовность будем доводить в духовке. Свинину выложить на тарелку и отложить в сторону. Советую мясо обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

Шаг 4

Теперь готовим заправку. Чистим репчатый лук, очень мелко нарезаем. Помидоры моем и мелко нарезаем. Зелень режем. Все порезанные продукты забрасываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета лука.

Шаг 5

Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто в пласт, подравниваем края ножом, делая форму прямоугольной. Оставшиеся кусочки теста можно пустить на украшение сверху.

Шаг 6

Раскладываем по всему периметру, не доходя лишь до краев по 2 см, поджаренную заправку. Сверху выкладываем обжаренный кусок свинины.

Шаг 7

Заворачиваем свинину в тесто, хорошенько все запечатывая.

Шаг 8

Оставшиеся кусочки теста раскатать полосками и сделать сверху узоры, положив их крест накрест.

Шаг 9

Рулет со свининой смазываем взбитым яичком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке из расчета 25 минут 500 грамм мяса. Готовность мяса можно проверить так: делаем надрез, если вытекает прозрачный сок - мясо готово. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово, запекайте еще, но не пересушите мясо!

Шаг 10

Готовый мясной рулет в тесте подаем чуть остывавшим, нарезая на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий