Для данного рецепта мясного рулета мясо, конечно, лучше покупать на рынке, так как вы должны быть уверены, что оно свежее и хорошего качества. Можно использовать свиную вырезку.
Запекать мясо необходимо из расчета 500 г — 25 минут. При проверке готовности мяса должен вытечь прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто. Смешаем соль, молоко и дрожжи, перемешаем. Затем добавим сахар и дадим этой смеси постоять около 20-30 минут, накрыв её полотенцем (но не крышкой).
Через пол часа добавим 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки и одно яичко. Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Даем отдохнуть тесту 20 минут, накрыв его полотенцем.
Теперь приготовим начинку. Обжариваем кусок свинины на растительном масле на сковороде, предварительно натерев его солью и перцем. Жарим до румяности, готовность будем доводить в духовке. Свинину выложить на тарелку и отложить в сторону. Советую мясо обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Теперь готовим заправку. Чистим репчатый лук, очень мелко нарезаем. Помидоры моем и мелко нарезаем. Зелень режем. Все порезанные продукты забрасываем на сковороду и обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто в пласт, подравниваем края ножом, делая форму прямоугольной. Оставшиеся кусочки теста можно пустить на украшение сверху.
Раскладываем по всему периметру, не доходя лишь до краев по 2 см, поджаренную заправку. Сверху выкладываем обжаренный кусок свинины.
Заворачиваем свинину в тесто, хорошенько все запечатывая.
Оставшиеся кусочки теста раскатать полосками и сделать сверху узоры, положив их крест накрест.
Рулет со свининой смазываем взбитым яичком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке из расчета 25 минут 500 грамм мяса. Готовность мяса можно проверить так: делаем надрез, если вытекает прозрачный сок - мясо готово. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово, запекайте еще, но не пересушите мясо!
Готовый мясной рулет в тесте подаем чуть остывавшим, нарезая на порционные кусочки. Приятного аппетита!