0 0

Тушёная говядина с овощами в казане

Тушёная говядина с овощами в казане

Ингредиенты

говядина - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 500 гр.
болгарский перец - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
хмели-сунели - по вкусу
петрушка - 1 пучок
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

Мясо получается мягким и сочным, а основная масса из овощей невероятно ароматной.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушёная говядина с овощами в казане

Предлагаю приготовить очень вкусное мясо говядины с овощами. Такое блюдо подойдёт в качестве основного на обеденный стол. Его даже не нужно дополнять ещё чем-то.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину нарезать на крупные кусочки.

2
Готово

Обжарить в казане на небольшом количестве растительного масла. Посолить и добавить специи по вкусу. Обжарить, пока не выпарится влага.

3
Готово

Пока мясо обжаривается, подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

4
Готово

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

5
Готово

Помидоры промыть и нарезать крупными кубиками.

6
Готово

Петрушку помыть и мелко нарубить.

7
Готово

Когда мясо обжарится, можно добавлять остальные ингредиенты. Сначала лук, затем петрушку. Не забывайте солить ингредиенты по вкусу.

8
Готово

Следующим слоем идут помидоры, затем болгарский перец.

9
Готово

Картофель очистить и нарезать кубиками средних размеров. Положить его сверху на болгарский перец. Посолить и залить водой, чтобы она покрывала картофель. Тушить на медленном огне в течение 2 часов. Помешивать не надо.

10
Готово

Готовое блюдо выключить. Разложить в порционные тарелки и подать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий