Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Ингредиенты

Свинина - 800 гр. Лучше всего ошеек
Лук - 3 шт.
Грибы - 300 гр. в моем случае были польские, замороженные
Сливки 18% - 100 гр.
Соль, перец, травы - 10 г.
Масло для жарки - 10 г.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Свинина получается сказочно нежной, а лук придает ей необычные сладковатые нотки

Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька — ой!, еще тот капризуля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 1

Свеженькую (или размороженную) свининку сполоснуть и высушить бумажным полотенцем. Пока наша сковородочка нагревается на сильном огне вместе с маслицем, мяско режем на стейки поперек волокон, шириной где-то 1 см. Присыпать слегка солью и перчиком. Отлично)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 2

Обжариваем на сильном огне с обеих сторон около 5-7 минут до золотистого красивого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 3

Каждый обжаренный кусочек аккуратненько укладываем в кастрюльку с толстым дном. И тем временем режем лучок полукольцами. Холь слезы и котятся, потерпите - блюдо того стоит) Поверьте

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 4

На той же сковородке обжариваем лучок. Приправляем. Можно добавить карри, тогда цвет будет еще краше)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 5

В кастрюльку с мясом подлить около 100 мл кипятка и поставить тушить на медленный огонь. Сверху выложить наш карамелизированный лук. И оставляем тушится в покое до готовности, 30-40 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 6

Прелесть) теперь у нас есть время на приготовление соуса. Если у вас свежие грибы - времени потребуется чуть больше, я использовала замороженные предварительно проваренные. В сотейничке слегка поджариваем половинку луковицы, порезанную на кубики, и добавляем измельченные грибочки, солим, перчим. Тушим до готовности, может понадобиться немного воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 7

Когда грибочки будут готовы, блендером измельчаем их в пюре. Снова возвращаем на плиту и вливаем сливки. Мммм идеальное сочетание) Пусть немножко кипнет и соус ГОТОВ!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - шаг 8

Вот и все чудеса! Собираем всех участников на тарелочке) кусочек нежной свинины, сверхе луковый конфитюр и рядышком самый грибной из всех грибных соусов. Для особо голодных можно приготовить гарнир в виде отваренного риса или булгура. Блюдо довольно таки сытное, поэтому лучше его не кушать после 18.00)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий