Ингредиенты
-
800 гр. СвининаЛучше всего ошеек
-
3 шт. Лук
-
300 гр. Грибыв моем случае были польские, замороженные
-
100 гр. Сливки 18%
-
10 г. Соль, перец, травы
-
10 г. Масло для жарки
Как приготовить Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом
Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька – ой!, еще тот капризуля.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Прелесть) теперь у нас есть время на приготовление соуса. Если у вас свежие грибы - времени потребуется чуть больше, я использовала замороженные предварительно проваренные. В сотейничке слегка поджариваем половинку луковицы, порезанную на кубики, и добавляем измельченные грибочки, солим, перчим. Тушим до готовности, может понадобиться немного воды. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Вот и все чудеса! Собираем всех участников на тарелочке) кусочек нежной свинины, сверхе луковый конфитюр и рядышком самый грибной из всех грибных соусов. Для особо голодных можно приготовить гарнир в виде отваренного риса или булгура. Блюдо довольно таки сытное, поэтому лучше его не кушать после 18.00) |