Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька — ой!, еще тот капризуля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеженькую (или размороженную) свининку сполоснуть и высушить бумажным полотенцем. Пока наша сковородочка нагревается на сильном огне вместе с маслицем, мяско режем на стейки поперек волокон, шириной где-то 1 см. Присыпать слегка солью и перчиком. Отлично)
Обжариваем на сильном огне с обеих сторон около 5-7 минут до золотистого красивого цвета.
Каждый обжаренный кусочек аккуратненько укладываем в кастрюльку с толстым дном. И тем временем режем лучок полукольцами. Холь слезы и котятся, потерпите - блюдо того стоит) Поверьте
На той же сковородке обжариваем лучок. Приправляем. Можно добавить карри, тогда цвет будет еще краше)
В кастрюльку с мясом подлить около 100 мл кипятка и поставить тушить на медленный огонь. Сверху выложить наш карамелизированный лук. И оставляем тушится в покое до готовности, 30-40 мин.
Прелесть) теперь у нас есть время на приготовление соуса. Если у вас свежие грибы - времени потребуется чуть больше, я использовала замороженные предварительно проваренные. В сотейничке слегка поджариваем половинку луковицы, порезанную на кубики, и добавляем измельченные грибочки, солим, перчим. Тушим до готовности, может понадобиться немного воды.
Когда грибочки будут готовы, блендером измельчаем их в пюре. Снова возвращаем на плиту и вливаем сливки. Мммм идеальное сочетание) Пусть немножко кипнет и соус ГОТОВ!
Вот и все чудеса! Собираем всех участников на тарелочке) кусочек нежной свинины, сверхе луковый конфитюр и рядышком самый грибной из всех грибных соусов. Для особо голодных можно приготовить гарнир в виде отваренного риса или булгура. Блюдо довольно таки сытное, поэтому лучше его не кушать после 18.00)