Ингредиенты
-
300 грамм филе индейки
-
по вкусу сушеные листья эстрагона измельченные
-
1 стакан крупа гречневая
-
по вкусу ароматное масло оливковое для жарки
-
по вкусу сушеный чабрец измельченный
-
треть ч. ложки хлопья паприки
-
одна штука белый лук салатный большой
-
по вкусу свежемолотый чили перец
-
150 грамм капуста брокколи
-
по вкусу свежемолотый перец белый
-
одна штука морковь крупная
Как приготовить Гречневая каша с индейкой и брокколи
Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промытое филе индейки нарезать не очень крупными кубиками, переложить нарезанное мясо в толстостенную кастрюлю и обжаривать при периодическом помешивании несколько минут. |
2
Готово
|
Затем насыпать немного соли, добавить по вкусу белый перец и сушеный чабрец, перемешать все и продолжить готовку еще примерно четыре минуты. |
3
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени влить в кастрюлю питьевую горячую воды, томить индейку примерно четверть часа. |
4
Готово
|
Хорошенько промыть гречневую крупу, пересыпать ее в кастрюлю с индейкой, добавить нарезанную капусту брокколи и нашинкованный лук, перемешать все и продолжить готовку на слабом огне в горячем масле. |
5
Готово
|
Морковь почистить, натереть на терке. Отправить ее в кастрюлю с гречкой. Добавить оставшиеся специи, прогревать все ингредиенты при регулярном помешивании в течение четырех минут на тихом огне. |
6
Готово
|
Влить питьевую горячую воду и готовить гречневую крупу с овощами до полной готовности. |
7
Готово
|
Как только гречка будет готова, переложить ее в порционные тарелки. Сверху выложить тушеную индейку и подавать это блюдо сразу же к столу в горячем виде. |