Гречневая каша с индейкой и брокколи

Гречневая каша с индейкой и брокколи

Ингредиенты

филе индейки - 300 грамм
сушеные листья эстрагона измельченные - по вкусу
крупа гречневая - 1 стакан
ароматное масло оливковое для жарки - по вкусу
сушеный чабрец измельченный - по вкусу
хлопья паприки - треть ч. ложки
белый лук салатный большой - одна штука
свежемолотый чили перец - по вкусу
капуста брокколи - 150 грамм
свежемолотый перец белый - по вкусу
морковь крупная - одна штука
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.

Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промытое филе индейки нарезать не очень крупными кубиками, переложить нарезанное мясо в толстостенную кастрюлю и обжаривать при периодическом помешивании несколько минут.

Шаг 2

Затем насыпать немного соли, добавить по вкусу белый перец и сушеный чабрец, перемешать все и продолжить готовку еще примерно четыре минуты.

Шаг 3

По прошествии вышеуказанного времени влить в кастрюлю питьевую горячую воды, томить индейку примерно четверть часа.

Шаг 4

Хорошенько промыть гречневую крупу, пересыпать ее в кастрюлю с индейкой, добавить нарезанную капусту брокколи и нашинкованный лук, перемешать все и продолжить готовку на слабом огне в горячем масле.

Шаг 5

Морковь почистить, натереть на терке. Отправить ее в кастрюлю с гречкой. Добавить оставшиеся специи, прогревать все ингредиенты при регулярном помешивании в течение четырех минут на тихом огне.

Шаг 6

Влить питьевую горячую воду и готовить гречневую крупу с овощами до полной готовности.

Шаг 7

Как только гречка будет готова, переложить ее в порционные тарелки. Сверху выложить тушеную индейку и подавать это блюдо сразу же к столу в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий