Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промытое филе индейки нарезать не очень крупными кубиками, переложить нарезанное мясо в толстостенную кастрюлю и обжаривать при периодическом помешивании несколько минут.
Затем насыпать немного соли, добавить по вкусу белый перец и сушеный чабрец, перемешать все и продолжить готовку еще примерно четыре минуты.
По прошествии вышеуказанного времени влить в кастрюлю питьевую горячую воды, томить индейку примерно четверть часа.
Хорошенько промыть гречневую крупу, пересыпать ее в кастрюлю с индейкой, добавить нарезанную капусту брокколи и нашинкованный лук, перемешать все и продолжить готовку на слабом огне в горячем масле.
Морковь почистить, натереть на терке. Отправить ее в кастрюлю с гречкой. Добавить оставшиеся специи, прогревать все ингредиенты при регулярном помешивании в течение четырех минут на тихом огне.
Влить питьевую горячую воду и готовить гречневую крупу с овощами до полной готовности.
Как только гречка будет готова, переложить ее в порционные тарелки. Сверху выложить тушеную индейку и подавать это блюдо сразу же к столу в горячем виде.