0 0

Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром

Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто в рулоне - 500 г
Начинка:
Шпинат - 200 г если замороженный, разморозить и хорошенько отжать жидкость
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки пирога
Молоко или небольшое куриное яйцо - для смазки (по желанию)

Такой красивый пирог готовится совсем просто! Начинку можно выбрать любую, не только шпинат, сыр, но и ягоды, фрукты и даже орешки!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка:

Как приготовить Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром

Предлагаю приготовить интересный и необычный бездрожжевой пирог под названием “Улитка”. Наверно, вы уже догадались почему он так называется! Конечно, потому что он сворачивается как домик улитки. Невероятно красивый!

Начинку вы можете выбрать любую: сладкую и несладкую. Много ягод? Можно сделать с вишней, смородиной или клубникой. У меня в запасе оказался шпинат. Поэтому сегодня у нас рецепт бездрожжевого пирога со шпинатом и сыром…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить начинку.
Промойте и нарежьте шпинат. Кто использует замороженный шпинат, просто разморозьте и отожмите лишнюю воду. Смешайте в чаше шпинат, одно яйцо и тертый сыр.

2
Готово

Хорошенько перемешайте начинку.

3
Готово

Тесто я брала готовое замороженное, в рулоне. Так что… разморозьте тесто. Раскатайте тесто тонким слоем, но чтобы оно не рвалось, примерно 3 мм. Советую раскатать его в форме прямоугольника, так как желательно получить длинные полоски. Нарежьте полосы шириной в 4-5 см (в длину).

4
Готово

На каждую «ленту» теста выложите начинку из шпината и сыра (кладите столько, чтобы легко можно было залепить). Выкладывала я руками, так удобнее.

5
Готово

Теперь накрываем нашу начинку краями «ленты» и аккуратно защипываем.

6
Готово

Застилаем противень пекарской бумагой. В центре бумаги «собираем» пирог. Скручиваем фаршированные трубочки теста по кругу в спираль. Трубочки должны плотно прилегать друг к другу. Я старалась, чтобы швы оказались внутри пирога и их не было видно.

7
Готово

Посыпьте пирог «Улитка» кунжутными семечками.

8
Готово

Выпекайте пирог со шпинатом в заранее разогретой до 200 С градусов духовке до румяного цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.

9
Готово

Перед окончанием готовки можно смазать пирог молоком или взбитым яйцом и немного еще подрумянить (еще 2-3 минутки).

10
Готово

Посмотрите, какая получается красота!

11
Готово

Пирог «Улитка» в разрезе.

12
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector