Сытные драники с фаршем

Сытные драники с фаршем

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Фарш мясной - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 шр
Масло растительное - 50 гр
Лук - 1 шт
Черный перец - По вкусу
Приправа для картофеля - По вкусу
Соль - По вкусу

Но если добавить к обычным драники ещё и начинку, тогда это блюдо станет вообще универсальным.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Проще, чем это блюдо и придумать сложно. Простота и отличный вкус дополняют друг друга, превращая драники в любимую закуску всей семьи.

Пошаговый рецепт

В свиной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перемолоть его через мясорубку, тогда вкус будет более нежный). Посолить.

Сырой картофель почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Дать постоять минут 10 для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Сок слить. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошенько все перемешать. Насыпать приправу для картофеля, черный перец и сухой чеснок. Это придаст драникам дополнительный вкус и аромат.

Взять тертый картофель в ладонь сверху положить ложку фарша и снова картофель. Затем руками сформировать котлету. Хорошенько придавливая, чтобы при жарке драники не развалились.

  • Фото рецепта - Сытные драники с фаршем - шаг 4

Далее обжарить сформированные котлеты на растительном масле в сковороде до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.

  • Фото рецепта - Сытные драники с фаршем - шаг 5

Готовые драники выложить на тарелку и украсить зеленью укропа и петрушки. На стол подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий