Проще, чем это блюдо и придумать сложно. Простота и отличный вкус дополняют друг друга, превращая драники в любимую закуску всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В свиной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перемолоть его через мясорубку, тогда вкус будет более нежный). Посолить.
Сырой картофель почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Дать постоять минут 10 для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Сок слить. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошенько все перемешать. Насыпать приправу для картофеля, черный перец и сухой чеснок. Это придаст драникам дополнительный вкус и аромат.
Взять тертый картофель в ладонь сверху положить ложку фарша и снова картофель. Затем руками сформировать котлету. Хорошенько придавливая, чтобы при жарке драники не развалились.
Далее обжарить сформированные котлеты на растительном масле в сковороде до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.
Готовые драники выложить на тарелку и украсить зеленью укропа и петрушки. На стол подавать со сметаной. Приятного аппетита.