Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

мякоть говядины - 400 г
растительное масло - 2 столовые ложки
лук - 1 нарезанная луковица
чеснок, измельченный - 1 зубчик
болгарский перец, нарезанный (зеленый, желтый) - 1 болгарский перец
грибы, нарезанные - 4 шт.
брокколи (соцветия) - 1/2 небольшого кочана
нарезанного свежего корня имбиря - 1 чайная ложка
морковь, нарезанная - 1 морковь
говяжьего бульона - 1/2 стакана
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
сахара - 1 чайная ложка
соевого соуса - 1 столовая ложка
устричного соуса - 1 столовая ложка (по желанию)
соль и перец - по вкусу
зеленый лук - при подаче
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Отличный базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации

Простая и вкусная говядина с овощной смесью. Не обязательно готовить эти овощи, если вы их не хотите. Или измените их по своему вкусу. Попробуйте подавать с рисом или лапшой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки говядины в масле в течение 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

Шаг 3

Добавьте нарезанные лук, чеснок, имбирь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, нарезанные болгарский перец, морковь, грибы и влейте говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. Тушите до готовности.

Шаг 4

Тем временем в отдельной небольшой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соевый соус и устричный соус (последнее - если хотите). Тщательно перемешайте, образуя однородную пасту.

Шаг 5

Медленно влейте смесь к говядине и овощам. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть. Тушите, помешивая, до желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий