Ингредиенты
-
400 г мякоть говядины
-
2 столовые ложки растительное масло
-
1 нарезанная луковица лук
-
1 зубчик чеснок, измельченный
-
1 болгарский перец болгарский перец, нарезанный (зеленый, желтый)
-
4 шт. грибы, нарезанные
-
1/2 небольшого кочана брокколи (соцветия)
-
1 чайная ложка нарезанного свежего корня имбиря
-
1 морковь морковь, нарезанная
-
1/2 стакана говяжьего бульона
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 столовая ложка (по желанию) устричного соуса
-
по вкусу соль и перец
-
при подаче зеленый лук
Как приготовить Говядина, тушеная с овощами
Простая и вкусная говядина с овощной смесью. Не обязательно готовить эти овощи, если вы их не хотите. Или измените их по своему вкусу. Попробуйте подавать с рисом или лапшой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть говядины промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. |
2
Готово
|
В большой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки говядины в масле в течение 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. |
3
Готово
|
Добавьте нарезанные лук, чеснок, имбирь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, нарезанные болгарский перец, морковь, грибы и влейте говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. Тушите до готовности. |
4
Готово
|
Тем временем в отдельной небольшой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соевый соус и устричный соус (последнее - если хотите). Тщательно перемешайте, образуя однородную пасту. |
5
Готово
|
Медленно влейте смесь к говядине и овощам. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть. Тушите, помешивая, до желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу. |
6
Готово
|
Перед подачей присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |