Простая и вкусная говядина с овощной смесью. Не обязательно готовить эти овощи, если вы их не хотите. Или измените их по своему вкусу. Попробуйте подавать с рисом или лапшой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте кусочки говядины в масле в течение 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.
Добавьте нарезанные лук, чеснок, имбирь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, нарезанные болгарский перец, морковь, грибы и влейте говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть. Тушите до готовности.
Тем временем в отдельной небольшой миске смешайте кукурузную муку, сахар, соевый соус и устричный соус (последнее - если хотите). Тщательно перемешайте, образуя однородную пасту.
Медленно влейте смесь к говядине и овощам. Хорошенько перемешайте, дайте закипеть. Тушите, помешивая, до желаемой густоты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!