Хочу поделиться «дачным» рецептом, так как грядёт сезон барбекю. Сразу хочу оговориться, что описываемый мной способ подачи мы с мужем подсмотрели во время путешествия в Берлин, так что получается немного на европейский манер. Если вы просто поджарите сосиски на гриле и подадите их с привычными огурцами и помидорами, то это будет не менее вкусно. Но совсем не так интересно. Начнём.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с подготовки продуктов. Капуста должна быть комнатной температуры, так что достаём её из холодильника немного заранее. Лук почистить. Бекон нарезать очень тонкими полосками. Я всегда стараюсь приобрести уже нарезанный и в вакуумной упаковке, так как заводская обработка в данном случае выглядит гораздо аккуратнее.
Пару слов о баварских колбасках. Здесь, на самом деле, полёт фантазии не ограничен, можно взять и охотничьи, и любые другие, к каким привыкла ваша семья. Единственная рекомендация - они должны быть потоньше и подлиннее, чтобы проще было наматывать бекон. Однако, при определённой сноровке, это можно легко выполнить и на купатах, сардельках и прочих колбасных изделиях. В общем, выбирайте что больше любите.
Сначала, пока горит костёр и готовятся угли, займёмся салатом из квашеной капусты. Как сделать такую капусту самостоятельно – это тема для отдельно рецепта, здесь я использую покупную. Только её нужно немного облагородить. Режем лук очень мелким кубиком, для исчезновения горечи можно его слегка замариновать в смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Но если нарезать мелко, то он становится незаметен в салате. Добавляем лук к капусте и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. *Можно также немного протушить капусту, она будет нежнее.
Теперь самое интересное - каждую колбаску необходимо по спирали обернуть беконом. Это действие быстрое и несложное, но гости точно оценят такую подачу.
Далее выкладываем обёрнутые беконом сосиски или колбаски на решётку и жарим на гриле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если используете более толстые изделия, то время готовки увеличивается.
Сервировка. На большое блюдо выкладываем по центру капустный салат, сверху - румяные колбаски. Можно также посыпать зеленью. Вкусное и необычное блюдо готово.