Запеченная тыква с мясом и грибами — это сбалансированное во вкусе блюдо, которое порадует отменным гармоничным вкусом и питательность. Закуска отлично подходить для праздничного застолья или романтического ужина. Лучше всего готовить блюдо порционно — в маленьких и аккуратных тыковках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для фаршированной тыквы. Вымыть грибы и зелень, очистить и тыкву от семян.
Измельчить грибы в мелкие слайсы. Нарезать кубиком луковицу.
Обжарить шампиньоны вместе с луком, говяжьим фаршем и зеленью на растительном масле. Довести начинку до гармоничного вкуса.
Очищенную от семечек тыкву посыпать солью и белым перцем.
Внутрь выложить начинку из обжаренного фарша и грибочков. Полить блюдо сметаной. Отправить ароматную тыкву в духовой шкаф, поместив в форму для запекания и накрыв листом фольги. Для приготовления тыквы нужно разное количество времени, которое зависит от размеров плода, сорта тыквы и её зрелости.
Ароматная закуска готова!
Теперь можно выложить ароматную запеченную тыкву на тарелку и - подавать к столу вместе с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!