Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане

Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане

Ингредиенты

Тыква - 1/2 шт.
Белый перец - щепоть
Грибы - 100 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Говяжий фарш - 150 г
Растительное масло - опционально
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Печеная фаршированная тыква с грибами и мясом - вкусная закуска универсальной подачи из простых ингредиентов!

Запеченная тыква с мясом и грибами — это сбалансированное во вкусе блюдо, которое порадует отменным гармоничным вкусом и питательность. Закуска отлично подходить для праздничного застолья или романтического ужина. Лучше всего готовить блюдо порционно — в маленьких и аккуратных тыковках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 1

Подготовить ингредиенты для фаршированной тыквы. Вымыть грибы и зелень, очистить и тыкву от семян.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 2

Измельчить грибы в мелкие слайсы. Нарезать кубиком луковицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 3

Обжарить шампиньоны вместе с луком, говяжьим фаршем и зеленью на растительном масле. Довести начинку до гармоничного вкуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 4

Очищенную от семечек тыкву посыпать солью и белым перцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 5

Внутрь выложить начинку из обжаренного фарша и грибочков. Полить блюдо сметаной. Отправить ароматную тыкву в духовой шкаф, поместив в форму для запекания и накрыв листом фольги. Для приготовления тыквы нужно разное количество времени, которое зависит от размеров плода, сорта тыквы и её зрелости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 6

Ароматная закуска готова!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеная тыква, фаршированная говядиной и грибами в сметане - шаг 7

Теперь можно выложить ароматную запеченную тыкву на тарелку и - подавать к столу вместе с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий