Батон в духовке с маком
Для приготовления ленивых пельменей используется тесто, приготовленное вашим любимым способом. Можно взять и уже готовое (покупное) тесто или его замороженные заготовки. Фарш используется мясной (можно смешанный). Ленивые пельмени при варке мы дополнили замороженной мексиканской смесью из измельченных овощей. Подробности рецепта – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Кусок пельменного теста раскладываем на столе, припорошенной мукой. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Мясной фарш, дополненный измельченным луком и специями, раскладываем тонким слоем на тестяном пласте.
Сворачиваем пласт с фаршем в форме рулета.
Теперь рулет с мясной начинкой нарезаем на равные по толщине кусочки.
В кастрюле или глубокой сковороде поджариваем на растительном масле замороженную овощную смесь.
На томленную овощную подушку выкладываем ленивые пельмени.
Заливаем кипяченую воду, солим. Варим ленивые пельмени до готовности примерно 20 минут.
Угощаемся на здоровье ленивыми пельменями с овощами!