Запеченное мясо ягненка

Запеченное мясо ягненка

Ингредиенты

Нога ягненка - примерно 2 кг
Растительное масло - 20 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Веточки розмарина - 6-7 шт
Кориандр сушеный - 7 гр
Лимон - 1 шт
Гранат - 1 шт
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Праздничное вкуснейшее блюдо. Готовится довольно долго, но результат оправдает все ожидания.

Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок и цедру лимона измельчаем в кашицу, туда же добавляем мелко, мелко нарезанный розмарин. Три веточки оставляем для украшения.

Шаг 2

Смешиваем с растительным маслом, кориандром, солью и перцем.

Шаг 3

Из ноги ягненка вырезаем косточки, должна остаться только одна, в голяшке, она не несёт вкусовых качеств, и оставляется только для интересного вида готового блюда. 
Натираем подготовленную ногу ягненка смесью специй со всех сторон.

Шаг 4

Отправляем мясо на листе или в другой подходящей посуде в разогретую до 240 градусов духовку.На таком режиме готовим минут 40, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов. Готовим ещё час-полтора. Необходимо проверять готовность, чтобы не пересушить мясо. Прокалываем шпажкой в самом широком месте и по вытекающему соку смотрим. Если сок прозрачный то блюдо уже готово. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное мясо ягненка - шаг 5

Готовой ноге даём остыть минут 10, и украшаем веточками розмарина, зёрнами граната, запеченным картофелем. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное мясо ягненка - шаг 6

Приятного аппетита :)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий