Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок и цедру лимона измельчаем в кашицу, туда же добавляем мелко, мелко нарезанный розмарин. Три веточки оставляем для украшения.
Смешиваем с растительным маслом, кориандром, солью и перцем.
Из ноги ягненка вырезаем косточки, должна остаться только одна, в голяшке, она не несёт вкусовых качеств, и оставляется только для интересного вида готового блюда.
Натираем подготовленную ногу ягненка смесью специй со всех сторон.
Отправляем мясо на листе или в другой подходящей посуде в разогретую до 240 градусов духовку.На таком режиме готовим минут 40, затем температуру необходимо снизить до 180 градусов. Готовим ещё час-полтора. Необходимо проверять готовность, чтобы не пересушить мясо. Прокалываем шпажкой в самом широком месте и по вытекающему соку смотрим. Если сок прозрачный то блюдо уже готово.
Готовой ноге даём остыть минут 10, и украшаем веточками розмарина, зёрнами граната, запеченным картофелем.
Приятного аппетита :)