Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Ингредиенты

Свинина - 350 гр
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Огурец маринованный - 1 штука
Масло растительное - 40 мл
Картофель - 5 штук
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе – и с картофелем. Предлагаем вам потушить свинину с картошкой, дополнив ингредиенты маринованными измельченными огурчиками.

Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 1

Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем ее быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков. На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки. Поджариваем свинину 5-7 минут, периодически переворачивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 2

Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук - нашинковать кусочками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины. Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 3

Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 4

Картошку перекладываем на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 5

Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 6

Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 7

Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду. Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками около 35 минут. Готовность определяем по картофельным брусочкам.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 8

В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп. Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 9

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий