Тушеный кролик с овощами в горшочке

Тушеный кролик с овощами в горшочке

Ингредиенты

Сметана - 30 г
Мясо кролика - 1000 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Тушеный кролик с овощами в горшочке получается очень нежным и сочным.

Одно из любимейших блюд моих домочадцев. Подойдет как в качестве ежедневного, так и в качестве праздничного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кролика помыть, обсушить, разрезать на куски

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать сметану, соль, перец. Выложить кролика в полученную смесь, перемешать для равномерного распределения сметаны по мясу. Оставить мариноваться на 1,5- 2 часа.

Шаг 3

Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Отделить мясо от кости, разложить по горшочкам, добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Морковь и картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и луку. В горшочки добавить немного воды. Еще раз посолить. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеный кролик с овощами в горшочке - шаг 6

Достать, украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий