Говядина с фасолью в томатном соусе

Говядина с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

фасоль - 200 гр.
говядина - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
специи - по вкусу.
томатный соус - 2ст.л.
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Просто

Говядина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, а еще прекрасный источник белка.

Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 1

Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 2

Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 3

Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 4

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 5

Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина с фасолью в томатном соусе - шаг 6

Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий