Мясной рулет из фарша с овощами и сыром

Мясной рулет из фарша с овощами и сыром

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт
Грибы шампиньоны - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 250 гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 50 мл

Грибы подойдут любые, какие есть под рукой.
Вы можете добавить или наоборот убавить количество ингредиентов, в зависимости от того насколько человек будете готовить.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Этот мясной рулет замечательно подойдёт к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать на мелкие кубики.
Грибы очистить, промыть, нарезать средними пластинами.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 луковицу. Слегка обжарить лук, минуты 2, затем добавить грибы. Жарим грибы до готовности. Солим, перчим.

Болгарский перец промыть, нарезать мелкими кубиками, отправить в сковороду.
Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, тоже отправить в сковороду.

  • Фото рецепта - Мясной рулет из фарша с овощами и сыром - шаг 4

Чеснок очистить от кожуры, промыть, пропустить через пресс или мелко порубить ножом и отправить в сковороду.

Пока овощи готовятся, займёмся фаршем. В глубокую миску выложить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, панировочные сухари и поджаренные овощи (подостывшие). Вымешиваем фарш.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Фото рецепта - Мясной рулет из фарша с овощами и сыром - шаг 5

На пищевую пленку нужно разложить фарш в прямоугольной форме. Рукой разравниваем фарш. На фарш выкладываем сыр. При помощи пленки заворачиваем фарш в рулет. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подать можно как с пылу жару, так и холодным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий