В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сочную баранину (каре ягненка) в хрустящей ароматной хлебной корочке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринад:
Достаем мясо баранины и споласкиваем. В отдельную миску насыпаем специи паприки, чеснока, томатов и базилика. Затем добавляем соли и перемешиваем. Берем веточку розмарина и нарезаем ее. Скидываем к приправам и снова перемешиваем. Добавляем немного вина и перемешиваем. Маринад готов.
Подготовка мяса:
Берем мясо, натираем его маринадом. Кладем в миску или любую другую посуду и накрываем пленкой. Мясо должно простоять так час, помариноваться.
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем в мягкое масло хлебные крошки (панировочные сухари), смесь трав (можно взять прованские), мелконарезанный лук, перемешиваем.
Выложить хлебную массу на фольгу нетолстым слоем, равным по площади (сверху) куску мяса. Слегка утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
По прошествии времени достаем подмерзшую ароматную крошку и выкладываем на мясо баранины сверху. Слегка придавливаем.
Теперь мясо перекладываем в форму или на противень, выстеленный фольгой. Запекаем баранину в разогретой до 180 С градусов духовке около 1 часа или до готовности. Готовность проверяем термометром для мяса.
Подача:
Слегка остывшее мясо нарезаем кусочками и подаем с картофелем. Приятного аппетита!