Баранина на кости с хлебной корочкой

Баранина на кости с хлебной корочкой

Ингредиенты

Баранина на кости (каре ягненка) - ~800 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Хлебные крошки (панировочные сухари - 80-100 гр.
Смесь трав (например, прованские) - 1 ст.л.
Лук зеленый - небольшой пучок мелкий
Специи для маринада:
Сушеный чеснок - по вкусу
Сухие томаты - по вкусу
Базилик - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий розмарин - 1 веточка
Красное вино - 1/4 стакана
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Баранина на кости идеально подойдет в качестве основного блюда как на повседневный, так и на праздничный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сочную баранину (каре ягненка) в хрустящей ароматной хлебной корочке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маринад:
Достаем мясо баранины и споласкиваем. В отдельную миску насыпаем специи паприки, чеснока, томатов и базилика. Затем добавляем соли и перемешиваем. Берем веточку розмарина и нарезаем ее. Скидываем к приправам и снова перемешиваем. Добавляем немного вина и перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 2

Подготовка мяса:
Берем мясо, натираем его маринадом. Кладем в миску или любую другую посуду и накрываем пленкой. Мясо должно простоять так час, помариноваться.

Шаг 3

Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем в мягкое масло хлебные крошки (панировочные сухари), смесь трав (можно взять прованские), мелконарезанный лук, перемешиваем.

Шаг 4

Выложить хлебную массу на фольгу нетолстым слоем, равным по площади (сверху) куску мяса. Слегка утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 5

По прошествии времени достаем подмерзшую ароматную крошку и выкладываем на мясо баранины сверху. Слегка придавливаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баранина на кости с хлебной корочкой - шаг 6

Теперь мясо перекладываем в форму или на противень, выстеленный фольгой. Запекаем баранину в разогретой до 180 С градусов духовке около 1 часа или до готовности. Готовность проверяем термометром для мяса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Баранина на кости с хлебной корочкой - шаг 7

Подача:
Слегка остывшее мясо нарезаем кусочками и подаем с картофелем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий