0 0

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Ингредиенты

Баранина - 3 кг
соль - 1,5 ст л (или меньше, если приправа с солью) соль добавляем только в лук
приправа для шашлыка - 1 пачка
уксусная кислота - 1 ст л
лук репчатый - ~1 кг
томатный сок - 0,5 литра
минеральная газированная вода - 0,5 литра

Как вкусно приготовить шашлык из молодой баранины

  • 2 часа
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из баранины, маринованный в томатном соусе

Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины.  Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы нарезать мясо и лук.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Самым первым делом нам нужно приготовить маринад, где мясо должно пропитаться и смягчиться. Для этого нам нужно очистить и нарезать лук полукольцами. Затем ориентируясь на количество мяса, добавляем соль около 3 больших столовых ложек и перемешивая выжимаем из лука весь его сок.

2
Готово

2. И далее для пряности нашего маринада добавляем приправы для шашлыка и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем отдохнуть.

3
Готово

3. В это время нарезаем нашу баранину. Следует отметить, что нужно брать те части мяса, где присутствует жир, и из мясо ребрышек получится самая сочная часть. Толщиной 1,5 сантиметра и длиной 2 сантиметра нарезаем наше мясо и отправляем в большую миску.

4
Готово

4. В большую миску сразу к мясу наливаем томатный сок и уксус, и даем настояться около 5 минут.

5
Готово

5. Ранее нарезанный лук с приправами лежим в большую миску и хорошенько перемешиваем. Если мяса больше чем сока, то добавляем сверху газированную минералку и проверяем чтобы было на одной линии, нужно все распределить равномерно. И даем маринаду с мясом настоятся больше 12 часов. Можно заготовить ночью, чтобы поесть вкусный шашлычок на завтра на обед.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий