Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50 гр. (можно и без него)
Мука - 75 гр.
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Шоколадный фондан или лава-кейк - уникальный десерт, популярный в разных странах! Попробуйте приготовить дома, это совсем не сложно

Многие считают, что фондан сложный десерт и бояться дома его готовить. Но на самом деле – это совсем не так. Ведь здесь не нужно, чтобы тесто поднялось, не нужно взбивать белки и все такое. В этом десерте все просто смешивается. Главное в нем — не передержать его в духовке, поэтому в первый раз нужно просто приноровится и узнать сколько времени нужно именно вашей духовке при конкретном размере формочки. А в остальные разы он будет обязательно получаться идеальным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 1

1. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 2

2. Вбить по одному яйца, постоянно мешая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 3

3. Всыпать сахар в шоколадную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 4

4. Затем добавить муку и все размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 5

5. Разлить тесто по формочкам, смазанных маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Главное десерт не передержать – серединка должна остаться жидкой.
Восхитительный десерт готов, и это заняло совершенно не много времени!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий