0 0

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50 гр. (можно и без него)
Мука - 75 гр.

Шоколадный фондан или лава-кейк - уникальный десерт, популярный в разных странах! Попробуйте приготовить дома, это совсем не сложно

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Многие считают, что фондан сложный десерт и бояться дома его готовить. Но на самом деле – это совсем не так. Ведь здесь не нужно, чтобы тесто поднялось, не нужно взбивать белки и все такое. В этом десерте все просто смешивается. Главное в нем – не передержать его в духовке, поэтому в первый раз нужно просто приноровится и узнать сколько времени нужно именно вашей духовке при конкретном размере формочки. А в остальные разы он будет обязательно получаться идеальным!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

2
Готово

2. Вбить по одному яйца, постоянно мешая, чтобы яйца не свернулись.

3
Готово

3. Всыпать сахар в шоколадную массу.

4
Готово

4. Затем добавить муку и все размешать.

5
Готово

5. Разлить тесто по формочкам, смазанных маслом.

6
Готово

6. Запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Главное десерт не передержать – серединка должна остаться жидкой.
Восхитительный десерт готов, и это заняло совершенно не много времени!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector