Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50 гр. (можно и без него)
Мука - 75 гр.

Шоколадный фондан или лава-кейк - уникальный десерт, популярный в разных странах! Попробуйте приготовить дома, это совсем не сложно

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Многие считают, что фондан сложный десерт и бояться дома его готовить. Но на самом деле – это совсем не так. Ведь здесь не нужно, чтобы тесто поднялось, не нужно взбивать белки и все такое. В этом десерте все просто смешивается. Главное в нем — не передержать его в духовке, поэтому в первый раз нужно просто приноровится и узнать сколько времени нужно именно вашей духовке при конкретном размере формочки. А в остальные разы он будет обязательно получаться идеальным!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 1

1. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 2

2. Вбить по одному яйца, постоянно мешая, чтобы яйца не свернулись.

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 3

3. Всыпать сахар в шоколадную массу.

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 4

4. Затем добавить муку и все размешать.

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 5

5. Разлить тесто по формочкам, смазанных маслом.

  • Фото рецепта - Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой) - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Главное десерт не передержать – серединка должна остаться жидкой.
Восхитительный десерт готов, и это заняло совершенно не много времени!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий