Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Ингредиенты

Баранина - 600 гр
Вода - 2,5 л
Картофель - 6-7 штук
Перец горошком душистый - 4-5 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Помидор - 1 штука
Перец горький - 4-5 колечек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Кинза - 0,5 пучка

Вкусный суп по рецепту кавказкой кухни. Блюдо получается с насыщенным вкусом, имеет аппетитный вид. Готовить просто, ингредиенты – доступные.

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду пикантность. Готовить шурпу желательно в казане, но можно использовать и обычную кастрюлю. О том, как сварить сытную шурпу с бараниной, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 1

Для начала нужно подготовить баранину. Мясо в нашем рецепте используется на кости (можно взять рагу). Хорошо промываем баранину под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с мясом на плиту для варки. На этом же кулинарном этапе добавляем к мясу 4-5 горошин душистого перца. Как только над поверхностью воды образуется пенка, ее обязательно удаляем. Варим мясо до готовности. Примерно уходит 1,5 часа. Получившийся мясной бульон на основе баранины приправляем солью и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов. Промываем картофельные клубни и очищаем их. Разрезаем средние клубни на 2 дольки, крупные – на 4. Перекладываем картофель в мясной бульон.

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 2

Измельчаем далее остальные продукты. Очищенную морковку и репчатый лук нарезаем крупно: морковку – кольцами или полукольцами, лучок – полосками. Переправляем овощную нарезку в кастрюлю к мясу и картофельным долькам.

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 3

Моем свежий помидор, нарезаем его кусочками. Горький перчик нарезаем кольцами. Для блюда можно использовать всего несколько колец. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельченные ингредиенты также добавляем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 4

На умеренном огне томим шурпу с бараниной около 1 часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты были полностью готовы.

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 5

Уже в конце приготовления добавляем в шурпу пару лавровых листочка, черный молотый перчик. Также промываем свежую кинзу, нарезаем ее мелко. Переправляем порубленную зелень в шурпу.

  • Фото рецепта - Шурпа с бараниной - шаг 6

Вкусная шурпа с бараниной готова! Разливаем блюдо по тарелкам вместе с кусочками мяса. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком