Ингредиенты
-
600 гр Баранина
-
2,5 л Вода
-
6-7 штук Картофель
-
4-5 штук Перец горошком душистый
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук
-
1 штука Помидор
-
4-5 колечек Перец горький
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
2 штуки Лавровый лист
-
0,5 пучка Кинза
Как приготовить Шурпа с бараниной
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду пикантность. Готовить шурпу желательно в казане, но можно использовать и обычную кастрюлю. О том, как сварить сытную шурпу с бараниной, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно подготовить баранину. Мясо в нашем рецепте используется на кости (можно взять рагу). Хорошо промываем баранину под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с мясом на плиту для варки. На этом же кулинарном этапе добавляем к мясу 4-5 горошин душистого перца. Как только над поверхностью воды образуется пенка, ее обязательно удаляем. Варим мясо до готовности. Примерно уходит 1,5 часа. Получившийся мясной бульон на основе баранины приправляем солью и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов. Промываем картофельные клубни и очищаем их. Разрезаем средние клубни на 2 дольки, крупные – на 4. Перекладываем картофель в мясной бульон. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|