Паста из цукини
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду пикантность. Готовить шурпу желательно в казане, но можно использовать и обычную кастрюлю. О том, как сварить сытную шурпу с бараниной, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить баранину. Мясо в нашем рецепте используется на кости (можно взять рагу). Хорошо промываем баранину под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с мясом на плиту для варки. На этом же кулинарном этапе добавляем к мясу 4-5 горошин душистого перца. Как только над поверхностью воды образуется пенка, ее обязательно удаляем. Варим мясо до готовности. Примерно уходит 1,5 часа. Получившийся мясной бульон на основе баранины приправляем солью и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов. Промываем картофельные клубни и очищаем их. Разрезаем средние клубни на 2 дольки, крупные – на 4. Перекладываем картофель в мясной бульон.
Измельчаем далее остальные продукты. Очищенную морковку и репчатый лук нарезаем крупно: морковку – кольцами или полукольцами, лучок – полосками. Переправляем овощную нарезку в кастрюлю к мясу и картофельным долькам.
Моем свежий помидор, нарезаем его кусочками. Горький перчик нарезаем кольцами. Для блюда можно использовать всего несколько колец. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельченные ингредиенты также добавляем в кастрюлю.
На умеренном огне томим шурпу с бараниной около 1 часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты были полностью готовы.
Уже в конце приготовления добавляем в шурпу пару лавровых листочка, черный молотый перчик. Также промываем свежую кинзу, нарезаем ее мелко. Переправляем порубленную зелень в шурпу.
Вкусная шурпа с бараниной готова! Разливаем блюдо по тарелкам вместе с кусочками мяса. Приятного вам аппетита!