Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной

Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной

Ингредиенты

Болгарские перцы - 12 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Булгур - 150 гр.
Баранина - 600 гр.
Кетчуп - 100 мл.
Сметана - 100 мл.
Вода - 500 мл.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной

Немного изменённые фаршированные болгарские перцы – вместо риса возьмем булгур, а вместо свинины – баранину. Получится такой вот восточный вариант. А чтобы перчики были еще вкуснее — запечём их в томатно-сметанной подливе с луком и морковью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - шаг 1

1. Баранину перемолоть на мясорубке, добавить соль и перец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - шаг 2

2. Булгур отварить до готовности. Добавить к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - шаг 3

3. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Небольшую часть добавить в фарш, остальную часть оставить на подливу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - шаг 4

4. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и нафаршировать начинкой. Сложить в форму для запекания. Смешать кетчуп, сметану, воду, поджарку из лука и моркови. Добавить соль и черный перец. Влить в форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Болгарский перец, фаршированный булгуром и бараниной - шаг 5

5. Запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий