Немного изменённые фаршированные болгарские перцы – вместо риса возьмем булгур, а вместо свинины – баранину. Получится такой вот восточный вариант. А чтобы перчики были еще вкуснее — запечём их в томатно-сметанной подливе с луком и морковью
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Баранину перемолоть на мясорубке, добавить соль и перец.
2. Булгур отварить до готовности. Добавить к фаршу.
3. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Небольшую часть добавить в фарш, остальную часть оставить на подливу.
4. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и нафаршировать начинкой. Сложить в форму для запекания. Смешать кетчуп, сметану, воду, поджарку из лука и моркови. Добавить соль и черный перец. Влить в форму.
5. Запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.