Сочные котлеты из баранины

Сочные котлеты из баранины

Ингредиенты

Мясо баранины - (без жира и костей), нарезанного на части
Репчатый лук - 2 головки
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • Просто

Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными.
Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из баранины - шаг 1

Мясо и лук положите в кастрюлю, залейте водой (чтоб скрыло), добавьте соли, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите в течение примерно 30 минут, или пока мясо не приготовится. Мясо и лук вытащите (бульон можете использовать на суп), пропустите через мясорубку (традиционный способ) или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Замесите тщательно рукой, хорошенько перемешайте. Из фарша сделайте круглые котлетки толщиной около 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные котлеты из баранины - шаг 2

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Жарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и с другой стороны 5 минут, на менее слабом огне. Эти котлетки очень хрупкие и могут легко сломаться, так что переворачивайте осторожно, придерживая. Подается с рисом и хлебом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

Добавить Ваш Комментарий