0 0

Маринованная свинина, тушеная в мультиварке

Маринованная свинина, тушеная в мультиварке

Ингредиенты

свинина - 400 гр мякоть
лук - 1 шт.
кефир - 120 мл
соус томатный - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для мяса - 0,5 ч. л.
чеснок сушеный - щепотка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.

Аппетитное, сытное и сочное блюдо из свинины, которое можно предложить как самостоятельную горячую закуску или подать с любимым гарниром!

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная свинина, тушеная в мультиварке

Готовить свинину будем в мультиварке, но предварительно замаринуем ее в кефире и томатном соусе с добавлением лука и специй. Мясо после приготовления получается мягким и сочным. Итак, начинаем

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо промываем под прохладной проточной водой, сразу же обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Свинину нарезаем кусочками (приблизительная ширина нарезки 3-4 см). Заготовку перекладываем в миску.

2
Готово

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полосками. Луковую нарезку переправляем к мясным кусочкам.

3
Готово

Ингредиенты в миске солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса, кидаем щепотку сушеного чеснока. Вливаем кефир, добавляем любимый томатный соус. Тщательно перемешиваем. Затягиваем миску с содержимым пищевой пленкой или просто накрываем крышкой. Маринуем мясо 2-3 часа в прохладном месте. Пару раз желательно перемешать ингредиенты.

4
Готово

Съемную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную свинину.

5
Готово

Фиксируем мультиварку крышкой. Устанавливаем программу «Выпечка». Готовим 40 минут.

6
Готово

Свинина приготовилась, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий