Готовить свинину будем в мультиварке, но предварительно замаринуем ее в кефире и томатном соусе с добавлением лука и специй. Мясо после приготовления получается мягким и сочным. Итак, начинаем
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промываем под прохладной проточной водой, сразу же обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Свинину нарезаем кусочками (приблизительная ширина нарезки 3-4 см). Заготовку перекладываем в миску.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полосками. Луковую нарезку переправляем к мясным кусочкам.
Ингредиенты в миске солим, перчим, сдабриваем приправой для мяса, кидаем щепотку сушеного чеснока. Вливаем кефир, добавляем любимый томатный соус. Тщательно перемешиваем. Затягиваем миску с содержимым пищевой пленкой или просто накрываем крышкой. Маринуем мясо 2-3 часа в прохладном месте. Пару раз желательно перемешать ингредиенты.
Съемную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную свинину.
Фиксируем мультиварку крышкой. Устанавливаем программу «Выпечка». Готовим 40 минут.
Свинина приготовилась, приятного аппетита!