Рецепт совсем несложный, с ним справится даже новичок кулинарного искусства. Это блюдо к нам пришло из Индии, поэтому в нем много специй, и в принципе, они являются его отличительной чертой. И, конечно, баранина. Баранина считается лучшим мясом, самым полезным. Для приготовления блюда подойдет лопатка, шейная часть, можно взять корейку или грудинку. Но грудинка подойдет для любителей жирненького.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баранину заранее достаем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Споласкиваем прохладной водой и промокаем полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Нарезаем кусками. Корейку естественно по кости, лопатку и шейку крупными кусочками по шесть-семь сантиметров. Сложить мясо в миску, добавить молотого перца и перемешать.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом. Затем добавляем в сковороду мясо. И тоже обжариваем. Если мясо дало много воды, не отчаивайтесь. Это плохо, но поправимо. Выпаривайте воду, затем добавьте еще масла и обжаривайте. Пусть зарумянятся хотя бы некоторые кусочки.
С помидорок снимаем кожицу и протираем через сито или трем на терке. Четырех средних плодов будет достаточно. Добавляем их к мясу и лавровый листик туда же, даем закипеть и убавляем температуру. Накрываем крышкой.
Теперь давайте смешаем наши специи. В небольшой пиалке смешиваем кориандр, имбирь, карри, кардамон, гвоздику. Добавляем соль, томатную пасту и йогурт. Перемешиваем и разводим теплой водой. Если вы хотите много подливы и сковорода достаточно большая, то можно добавить стакан воды. Размешиваем и выливаем в сковороду к мясу. И туда же кусочек сливочного масла. Тушим полтора или даже два часа. Мясо должно стать мягким, а это во многом зависит от того, какое было мясо.
Тушим до готовности. Муку разводим в 100 граммах воды. Тонкой струйкой вливаем в сковороду с мясом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке и посыпаем мясо, перемешиваем, даем закипеть, выключаем. Зелень шинкуем. Карри из баранины выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью. Подаем с овощами и душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!