Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баранину и свинину нарезаем кусочками. Помещаем поочередно мясные кусочки в чашу мясорубки и прокручиваем. Получившийся фарш прокручиваем еще раз.
К получившемуся мясному фаршу добавляем лук. Для сочности рекомендуется его измельчить на мелкой терке. К ингредиентам также добавить сливки и специи.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для домашних пельменей готова. Приступаем к лепке.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем кулинарным кольцом или стаканом круглые заготовки для пельменей.
Выкладываем на заготовки мясную начинку (примерно по чайной ложке).
Скрепляем края. Пельмени готовы к варке или к заморозке.
Мы пельмени с бараниной и свининой отварили. Угощайтесь на здоровье!