Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне — нет, понравилось — только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец. Часть того, что делало их уникальными, — это сок и соус: он был на томатной основе, но очень полупрозрачный, со слегка сладким и острым вкусом. И вот, я наконец-то приготовил блюдо по вкусу таким, каким я его помню. Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и фарш баранины. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а мясо перестанет быть розовым, около 7 минут.
Добавьте рис, соль, черный перец и мяту. Тушите еще 5 минут.
Добавьте воду и нарезанную петрушку. Поместите в мясной соус небольшую палочку корицы (не порошкообразную). Дайте соусу повариться, пусть впитает в себя все ароматы. Вы даже можете добавить несколько целых гвоздик.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает воду, примерно 15 минут.
Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в жаростойкой посуде, в которую поместится ваш фаршированный перец. Выложите смесь из баранины в болгарский перец. Сам перец , уе нафаршированный, выложите в блюдо.
Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут, пока перец не станет мягким.