0 0

Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески

Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

оливкового масла - 2 столовые ложки
нарезанного лука - 1 ¼ чашки
фарша из баранины - 800 г
белого риса - ¾ стакана
соли - ¾ чайная ложка
молотого черного перца - ½ чайной ложки
мяты, измельченной - ½ чайной ложки
воды - 1 стакан
корица - 1 палочка
корица - по вкус и желанию
нарезанной свежей петрушки - ¼ стакана
куриного бульона - 1 банка
маленьких нарезанных кубиками помидоров - 1 банка
зеленых болгарских перцев, без семян - 8 шт. (примерно, в зависимости от размера)

Эти фаршированные перцы прекрасны и их не так уж сложно приготовить! *Вы можете баранину заменить на говяжий фарш

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески

Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне – нет, понравилось – только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец. Часть того, что делало их уникальными, – это сок и соус: он был на томатной основе, но очень полупрозрачный, со слегка сладким и острым вкусом. И вот, я наконец-то приготовил блюдо по вкусу таким, каким я его помню. Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и фарш баранины. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а мясо перестанет быть розовым, около 7 минут.

2
Готово

Добавьте рис, соль, черный перец и мяту. Тушите еще 5 минут.

3
Готово

Добавьте воду и нарезанную петрушку. Поместите в мясной соус небольшую палочку корицы (не порошкообразную). Дайте соусу повариться, пусть впитает в себя все ароматы. Вы даже можете добавить несколько целых гвоздик.

Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает воду, примерно 15 минут.

4
Готово

Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в жаростойкой посуде, в которую поместится ваш фаршированный перец. Выложите смесь из баранины в болгарский перец. Сам перец , уе нафаршированный, выложите в блюдо.

5
Готово

Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут, пока перец не станет мягким.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий