Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 ¼ чашки нарезанного лука
-
800 г фарша из баранины
-
¾ стакана белого риса
-
¾ чайная ложка соли
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
½ чайной ложки мяты, измельченной
-
1 стакан воды
-
1 палочка корица
-
по вкус и желанию корица
-
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
-
1 банка куриного бульона
-
1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
-
8 шт. (примерно, в зависимости от размера) зеленых болгарских перцев, без семян
Как приготовить Запеченный фаршированный болгарский перец по-гречески
Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне – нет, понравилось – только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец. Часть того, что делало их уникальными, – это сок и соус: он был на томатной основе, но очень полупрозрачный, со слегка сладким и острым вкусом. И вот, я наконец-то приготовил блюдо по вкусу таким, каким я его помню. Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и фарш баранины. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, а мясо перестанет быть розовым, около 7 минут. |
2
Готово
|
Добавьте рис, соль, черный перец и мяту. Тушите еще 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте воду и нарезанную петрушку. Поместите в мясной соус небольшую палочку корицы (не порошкообразную). Дайте соусу повариться, пусть впитает в себя все ароматы. Вы даже можете добавить несколько целых гвоздик. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая, пока рис полностью не впитает воду, примерно 15 минут. |
4
Готово
|
Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в жаростойкой посуде, в которую поместится ваш фаршированный перец. Выложите смесь из баранины в болгарский перец. Сам перец , уе нафаршированный, выложите в блюдо. |
5
Готово
|
Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут, пока перец не станет мягким. |