Тесто для домашних пельменей рекомендуется замесить на воде с яйцом. Рецепт можно найти на нашем сайте. Внимание уделим начинке, для которой потребуется мякоть говядины, баранины, свинины. Разрешается заменить свинину салом с мясными прослойками. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком, молотыми специями и в итоге получим сочную вкусную начинку. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину и баранину нарезаем кусочками. Также нарезаем и свинину (сало с прослойками).
Мясную заготовку прокручиваем в мясорубке.
Получившийся мясной смешанный фарш дополняем нарезкой из репчатого лука. Допускается вариант измельчения лука вместе с мясными кусочками в мясорубке. Фарш солим и присыпаем молотыми специями.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, начинка для домашних пельменей подготовлена.
Тесто делим на 3-4 куска, каждый из которых поочередно раскатываем в тонкие пласты. Пользуясь стаканом или кулинарным кольцом, вырезаем круглые заготовки для пельмешек.
Помещаем на заготовки из теста начинку из смешанного фарша.
Лепим красивые пельмени.
Пельмени отвариваем сразу в кипящей воде с лавровым листом (не забываем воду посолить). Часть пельменей можно заморозить «про запас».
Вкусные пельмени с мясным смешанным фаршем готовы.
Всем приятного и сытного перекуса!