Шах-плов с бараниной

Шах-плов с бараниной

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 250-300гр
Сметана - 3 ст.л
Яйца - 2шт
Оливковое масло (или растительное ) - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Плов:
Баранина - 400гр
Растительное масло - 100 мл
Рис - 300гр
Морковь - 300гр.(3-4шт)
Лук - 2шт
Орехи - по желанию
Кунжут - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Острый перчик - по желанию
Перепелиные яйца - по желанию + для смазывания теста
Приправа для плова - по вкусу

Это тот самый рецепт плова, который понравится вашим домашним.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Плов:

Как приготовить Шах-плов с бараниной

Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится.

Для теста- 3 ст.л сметаны,2 яйца,100 гр оливкового масла, 1 ч/л соли, 250-300 гр муки.

Для самого плова — мясо баранины 400гр,300-400 гр моркови (примерно 3-4 шт средних),2 средних лучка, 300 гр риса,соль, перец приправа для плова. Орехи,кунжут можно добавить по желанию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем с теста, всё ингредиенты добавляем в одну глубокую чашку. Замешиваем однородное, нелипкое, эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в сторону, а пока займёмся пловом.

2
Готово

В казан наливаем масло, закидываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем кладём лук, морковь и кладем всё специи по вкусу. Обжариваем до мягкости.

3
Готово

Заливаем воду чтобы мясо было покрыто водой. Как закипит убавить огонь и проверить на соль. Варить так ещё минут 20.
После засыпаем промытый рис. Так же для аромата и вкуса можно воткнуть внутрь пару головок чеснока. Смотрим воду в казане...нужно, чтобы было на 1 см выше самого риса. Закрываем крышкой и варим так 20 минут. Также в плов можно положить орехи, изюм это придаст особенный вкус плову.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шах-плов с бараниной - шаг 4

Тесто раскатываем толщиной в 3 мм. Стелим в форму для торта. Выкладываем внутрь плов, красиво оформляем добавляем головку чеснока, по желанию вареные перепелиные яйца, острый перчик и защипываем края. Выпекаем в духовке 40 мин при 170°. За 5 минут до готовности вынимаем плов, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шах-плов с бараниной - шаг 5

Готовый плов и подаём горячим.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий