Ингредиенты
-
1 кг. Баранина
-
50 мл. Горчица
-
50 мл. Мед
-
1 головка Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
100 мл. Соевый соус
Как приготовить Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык)
Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо.
Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне в гриле, хоть на обычной чугунной сковороде. Как говорится, дело вкуса и предпочтения. Рецепты приготовления шашлыка тоже довольно разнообразные. Мы остановимся на одном из них и приготовим каре ягненка на гриле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достанем из морозилки бараньи ребрышки, разморозим естественным способом либо в микроволновке и промоем хорошенечко под краном. |
2
Готово
|
Разделим ножом ребрышки поштучно. Это и будут наши шашлычные порции. |
3
Готово
|
Теперь займемся маринадом, ибо без этого ингредиента шашлык останется просто жареным мясом. Возьмем немного меда и горчицы и добавим в соевый соус. Затем нужно туда насыпать перчика красного и черного, а также при желании положить какой-нибудь приправы. |
4
Готово
|
Измельчим в блендере очищенный от шелухи чеснок и положим его в наш маринад. |
5
Готово
|
Осталось выложить мясные ребрышки в маринаде так, чтобы они оставались им покрытые полностью. Маринование происходит в течение пяти часов, но лучше все-таки делать это вечером и оставлять мясо в маринаде на ночь, а утром приниматься за готовку. |
6
Готово
|
Закладываем каре ягненка в гриль и приступаем к жарке мяса. Не забываем переворачивать ребрышки с одного бока на другой, чтобы они прожарились равномерно и приобрели аппетитный вид. |