Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык)

Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык)

Ингредиенты

Баранина - 1 кг.
Горчица - 50 мл.
Мед - 50 мл.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соевый соус - 100 мл.
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Как пожарить сочное, вкусное, ароматное каре ягненка в гриле или сковороде на домашней кухне.

Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо.

Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне в гриле, хоть на обычной чугунной сковороде. Как говорится, дело вкуса и предпочтения. Рецепты приготовления шашлыка тоже довольно разнообразные. Мы остановимся на одном из них и приготовим каре ягненка на гриле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достанем из морозилки бараньи ребрышки, разморозим естественным способом либо в микроволновке и промоем хорошенечко под краном.

Шаг 2

Разделим ножом ребрышки поштучно. Это и будут наши шашлычные порции.

Шаг 3

Теперь займемся маринадом, ибо без этого ингредиента шашлык останется просто жареным мясом. Возьмем немного меда и горчицы и добавим в соевый соус. Затем нужно туда насыпать перчика красного и черного, а также при желании положить какой-нибудь приправы.

Шаг 4

Измельчим в блендере очищенный от шелухи чеснок и положим его в наш маринад.

Шаг 5

Осталось выложить мясные ребрышки в маринаде так, чтобы они оставались им покрытые полностью. Маринование происходит в течение пяти часов, но лучше все-таки делать это вечером и оставлять мясо в маринаде на ночь, а утром приниматься за готовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаренное в гриле каре ягненка (шашлык) - шаг 6

Закладываем каре ягненка в гриль и приступаем к жарке мяса. Не забываем переворачивать ребрышки с одного бока на другой, чтобы они прожарились равномерно и приобрели аппетитный вид.

Автор рецепта: опубликовано: 06.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий