Тушеная курица и капуста сливках с сыром

Тушеная курица и капуста сливках с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

капусты - 1 пучок нарезанной
воды - 1/2 стакана
красного винного уксуса - 2 столовые ложки
соли - щепотка
куриной грудки без кожи и костей - 300 г
жирных сливок (можно заменить на греческий йогурт) - 3/4 стакана
сливочного масла - 2 столовые ложки
молотого черного перца - 1/4 чайная ложка
тертого сыра пармезан - 50 г
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы блюдо было более полезным,можно сливки заменить на греческий йогурт. Также,я бы добавила чеснок, но мои домочадцы не любят его,а Вы попробуйте.Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или спагетти

Один из продавцов на местном фермерском рынке продавал капусту по окончании сбора урожая. Я решила, что капуста подойдет к курице, и получился такой рецепт. Сливочный соус довольно густой, а капуста и винный уксус придают ему островатый интересный  вкус. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порезанную капусту переложите в глубокую сковороду. Добавьте воду, красный винный уксус и соль. Готовьте на среднем огне, пока капуста не упариться, около 5 минут. Снимите с огня и слейте, оставив жидкость. Отложите капусту в сторону.

Шаг 2

Куриное филе (или грудку без кожи и костей) порежьте кубиками. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 7-10 (можно подлить немного водички, если мясо птицы начнет гореть).

Шаг 3

Затем добавьте к курице капусту, сливки, масло и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока масло не растает и смесь не прогреется, а мясо пропитается.

Шаг 4

Посыпьте смесь тертым сыром пармезан. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не растает, а соус не загустеет, 3-5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий