Один из продавцов на местном фермерском рынке продавал капусту по окончании сбора урожая. Я решила, что капуста подойдет к курице, и получился такой рецепт. Сливочный соус довольно густой, а капуста и винный уксус придают ему островатый интересный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезанную капусту переложите в глубокую сковороду. Добавьте воду, красный винный уксус и соль. Готовьте на среднем огне, пока капуста не упариться, около 5 минут. Снимите с огня и слейте, оставив жидкость. Отложите капусту в сторону.
Куриное филе (или грудку без кожи и костей) порежьте кубиками. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 7-10 (можно подлить немного водички, если мясо птицы начнет гореть).
Затем добавьте к курице капусту, сливки, масло и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока масло не растает и смесь не прогреется, а мясо пропитается.
Посыпьте смесь тертым сыром пармезан. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не растает, а соус не загустеет, 3-5 минут.