Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

Мясной фарш - 800 гр
Лук репчатый - 2 шт (большие луковицы)
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л. (свежего помола)
Приправы - по вкусу
Кинза/петрушка - пучок
Перец болгарский - 1/2 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Совет: если есть больше времени, готовьте из рубленой баранины, а также добавьте мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало.

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но в домашних условиях тоже можно приготовить, вариаций приготовления множество. Для приготовления данного блюда необходимо приобрести деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
1. Готовим фарш (можно купить готовый, но лучше его прокрутить на мясорубке самостоятельно). Важно, чтоб мясо для люля-кебаба было достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось сочным и "таяло во рту". Лук очистить, пропустить через мясорубку или мелко нашинковать (можно использовать погружной блендер ). Также измельчить болгарский перец и свежую зелень. Добавить все в фарш.

Шаг 2

2. Необходимое количество соли, перца и приправ добавить в фарш. Перемешать фарш и отбить. Отбивать около 10 минут для образования вязкости.

Шаг 3

3. Формируем продолговатые котлетки, похожие на миниатюрные колбаски, нанизав их на палочки (деревянные шпажки, подойдут также китайские палочки). Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Люля-кебаб в духовке - шаг 4

4. Запекаем люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут или до готовности (все зависит от размера люля-кебаб). Также можно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Подавайте блюдо горячим. На гарнир можно подать варенный рис. Подавать люля-кебаб вкусно с маринованным луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий